Киста яичников и образования придатков

  

Доброкачественные опухоли яичников (ДОЯ), иначе - киста яичников

Стали одним из самых распространенных гинекологических заболеваний в настоящее время. С возникновением новообразований в половой системе, которые могут привести к исчезновению репродуктивных функций организма, сталкиваются женщины разного возраста, и обычно диагностика ДОЯ является предпосылкой для оперативного хирургического вмешательства. Одной из самых больших опасностей, которыми доброкачественная киста яичников может грозить женскому организму, является риск ее перерождения в злокачественное раковое новообразование.

По статистике, смертность от рака яичников составляет до 10% причин женской смертности, а с кистой, опухолью или иным увеличением яичников встречается едва ли не каждая десятая женщина на земном шаре.

Среди причин нарушения репродуктивных функций, иначе бесплодия. женского организма ДОЯ или ки сты также занимают не последнее место. 1 из 15 женщин репродуктивного возраста, у которых диагностированы ДОЯ, рано или поздно столкнется с озлокачествлением опухоли.

Среди всех раковых заболеваний рак яичников является одним из самых трудно диагностируемых, что делает его чрезвычайно опасной болезнью, часто оканчивающейся смертельным исходом.

Возможные причины кисты яичника:

· раннее менархе (первое менструальное кровотечение);

<"киста яичника операция"> Киста яичника, или «у страха глаза велики» | Медицинский портал «Здоровье Украины»

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!