Делать ли операцию при эндометриоидной кисте?

  

В такой ситуации следует хорошо взвесить, что лучше – небольшая киста и спокойно протекающая беременность или же операция и вероятная травма яичника, вероятное возникновение спаек с последующей беременностью.

Совсем другое дело, когда женщина не может забеременеть и причиной бесплодия предположительно является не данная Эндометриоидная киста яичника. а могут иметь место такие нарушения, как непроходимость маточных труб вследствие воспалительного процесса или ранее перенесенных операций.

К тому же предполагается наружный эндометриоз гениталий, который необходимо коагулировать по причине того, что беременность не наступает. Это иная клиническая ситуация. В данном случае можно во время операции по другому поводу удалить и эту кисту.

Эндометриоидная киста – не помеха беременности

Небольшие Эндометриоидные кисты не являются преградой даже к программе ЭКО. Большинство современных клиник не подвергают женщин удалению таких кист с помощью лапароскопии.

Их специалисты инициируют овуляцию, ведут забор яйцеклеток, не смотря на наличие небольших эндометриоидных кист. Это и понятно, ведь в данной ситуации нужно максимально сохранить резерв яичников для развития беременности.

<"киста яичника операция"> Лапароскопия и киста яичников скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!