Гинекология. Киста яичника: лечение народными средствами, травами

  

Киста яичника представляет собой доброкачественное образование в полости яичника. Новообразование представляет собой полое пространство наполненное жидкостью, похожее на волдырь.

В гинекологии различают несколько видов таких новообразований. Некоторые кисты развиваются на фоне гормональных нарушений, происходящих в женском организме. Другие возникают по наследственным причинам, а некоторые развиваются под воздействием других неблагоприятных факторов.

Сегодня на страницах сайта www. rasteniya-lecarstvennie. ru, мы поговорим с вами о симптомах заболевания, а также узнаем, можно ли вылечить его с помощью народных средств. Наша тема сегодня: гинекология, киста яичника, лечение народными средствами, травами.

Киста яичника является недугом, который требует хирургического лечения. Обойтись без оперативного вмешательства можно в случае небольшого размера новообразования. Также не требуют оперативного лечения функциональные кисты, которые могут рассасываться самостоятельно при помощи лечения народными средствами, в том числе лекарственными травами. Только не забывайте во время всего лечения наблюдаться у врача!

При развитии кисты яичника может ощущаться тупая боль, чувство сдавливания в нижней части живота. Появляются болезненные менструации, их цикл сбивается. Образуется вздутие живота, появляются болезненные ощущения во время сексуальных контактов. Тем не менее, в большинстве случаев, симптомы кисты яичника слабо выражены, или вообще отсутствуют. Обнаружить новообразование можно при процедуре УЗИ, поэтому так важно регулярно посещать врача-гинеколога и проходить регулярное медицинское обследование.

Лечение кисты яичника травами

Как мы уже говорили, народная медицина может помочь избавиться от этого недуга. Для этого существует множество эффективных проверенных практикой средств, некоторые из которых я хочу предложить вашему вниманию:

Смешайте свежий цветочный пчелиный мед с свежевыжатым соком калины, в пропорции 1:1. Принимайте этот средство 2 курсами по 1 месяцу. В 1 неделю принимайте каждое утро по 1/3 ч. л. Далее, во 2 неделю по 1/4 ч. л. по утрам, третья неделя – по 1 ч. л. утром. Четвертая неделя – 1 ст. л. утром натощак и вечером перед сном. После этого сделайте перерыв на 7-10 дней, затем повторите лечение, но в обратном порядке.

Засыпьте в чистую трехлитровую банку 30 г. сухого, измельченного до состояния порошка корня травы девясила. Добавьте 2 ч. л. 1 ст. л. дрожжей, залейте до верха теплой кипяченой водой, закройте крышкой, уберите в теплое место на 2 суток. После чего пейте по 1/4 стакана после принятия пищи. Курс лечения 1 мес. после чего сделайте перерыв 20 дней, лечение повторите.

Смешайте вместе по 1 ст. л. чухой травы череды, цветков фиалки, крапивы, сухой полыни, листьев грецкого ореха, душицы, измельченного корня валерианы, щавеля конского. Добавьте 6 ст. л. травы зверобоя, 4 ст. л. измельченных корней лопуха, столько же травы бессмертника, спорыша и золототысячника малого. Поместите 3 ст. л. смеси в термос половиной литра вскипевшей воды, оставьте на 8-12 час. Процедите, пейте по 1/4 стакана перед едой. Лечение травами проводите месяц, после чего повторите.

Попробуйте приготовить еще один сбор лекарственных трав: смешайте равное количество измельченных плодов боярки, лист черной смородины, травы полыни. Добавьте столько же мяты перечной, яснотки, володушки, тимьяна, крапивы. В эту смесь добавьте такое же количество травы пустырника, яснотки, пастушьей сумки, измельченной коры калины, сухих ягод рябины, а также измельченный корень родиолы розовой.

Все тщательно перемешайте, залейте 2 ст. л. травы 1 л. вскипевшей воды, вскипятите, томите на очень медленном огне 10 мин. под крышкой. Затем все перелейте в термос, оставьте на всю ночь. Затем процедите, принимайте по 1/4 стакана за полчаса перед едой, предварительно добавив немного меда для вкуса. Лечение этим сбором трав необходимо осуществлять от 12 до 18 мес.

При лечении кисты яичника в гинекологии используют такое средство народной медицины: Смешайте по 1 ст. л. травы горькой и каменной полыни, добавьте 1 ч. л. сухих березовых почек. 1 измельченный лист многолетнего алоэ, стручок красного горького перца. Засыпьте все в чистую бутылку, залейте 0,5 л. хорошей водки, плотно закупорьте, оставьте в темном месте на 10 дней. После чего настойку процедите, пейте по 1 ст. л. перед едой. Перед употреблением, смешайте настойку с небольшим количеством воды. Для полного излечения, необходимо постепенно выпить 2 бутылки настойки.

Попробуйте такое народное средство: измельчите 30-35 стеблей (суставчиков) растения золотого уса. Поместите сырье в чистую бутылку, залейте половиной литра водки или разбавленного водой спирта, плотно закупорьте, поставьте в темное место на 2 недели. Ежедневно настойку взбалтывайте. За это время средство приобретает сиреневый цвет, но в процессе хранения становится коричневой – это нормальный процесс.

Выпивайте утром, на голодный желудок настойку, раствори 10 капель на 30 мл воды. Через полчаса можно завтракать. Вечером, за 30-40 мин. до ужина, опять примите 10 капель настойки на 30 мл воды. Далее, увеличивайте дозу настойки по капле. За 25 дней доведите прием до 35 капель. Затем снижайте количество настойки ежедневно в обратном порядке. Все лечение состоит из 5 курсов. Между ними делайте перерыв на 1-2 недели.

Вот мы и поговорили сегодня о том, что представляет собой киста яичника, лечение травами этого заболевания. Перед тем, как проводить какие бы то ни было мероприятия самостоятельно, следует учесть, что эти новообразования имеют свойство перекручиваться, разрываться, а это является поводом к срочному оперативному лечению. Также эти доброкачественные новообразования могут переходить в злокачественные опухоли. Поэтому, если при лечении травами, киста не рассасывается более 3 мес. обязательно обратитесь к врачу за помощью. Будьте здоровы!

Светлана, www. rasteniya-lecarstvennie. ru

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!

<"киста яичника лечение"> Киста яичника, или «у страха глаза велики» | Медицинский портал «Здоровье Украины»

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!