Как понять, что разорвалась киста яичника?

  

Заботящаяся о своем репродуктивном здоровье женщина обязательно отслеживает поведение организма. Она знает, какова средняя продолжительность менструального цикла, длительность менструации, интенсивность кровотечений, в какие дни наступает овуляция и начинается лютеиновая фаза – в общем, наблюдает за всеми изменениями, касающимися мочеполовой системы. Если система выходит из строя, женщина непременно это замечает, но иногда путается в симптоматике: одни и те же проявления могут относиться к совершенно разным заболеваниям. Так бывает и в случае разрыва кисты яичника.

Женщина может спутать симптомы данного недуга с обычным недомоганием и заняться самолечением, применяя стандартные способы, как, например, приём лекарственных средств. При таком подходе она может пропустить важнейший момент, когда киста и последствия её разрыва вылечиваются без оперативного вмешательства. Давайте выясним, каковы симптомы разрыва кисты яичника, чтобы правильно ставить себе диагноз.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!