Киста и гормональные нарушения

  

Когда организм функционирует правильно, в яичнике в соответствии с менструальным циклом созревает Граафов пузырек, содержащий яйцеклетку. Этот пузырек в определенный момент лопается и освобождает содержимое. Яйцеклетка в этот период готова к оплодотворению.

Вследствие Гормональных нарушений пузырек не лопается, а начинает расти. В этом случае его размеры увеличиваются, а капсула уплотняется. Подобное явление имеет место и тогда, когда желтое тело, вырабатывающее эстроген и прогестерон и появляющееся на месте Граафова пузырька, не исчезает, хотя это должно непременно произойти, если оплодотворение не состоялось. Таким образом возникают Гормонозависимые кисты на яичнике.

Они могут иметь различную величину, доходящую до 8 см. Если они не очень большие, то допускается в течении некоторого времени проводить наблюдение за состоянием яичника без лечения с периодическим ультразвуковым контролем. Через некоторое время они могут исчезнуть сами.

В некоторых случаях сразу назначается Гормональное лечение кисты яичника (чаще всего врач прописывает контрацептивы), которое приводит к постепенному исчезновению пузырька. Иногда случается, что на протяжении нескольких циклов Граафовы пузырьки не лопаются и на яичнике образуется много маленьких кист.

Это эндокринологическое заболевание называется Поликистоз яичников. Оно часто является причиной бесплодия, поэтому лечение зависит от того, собирается ли женщина в дальнейшем рожать детей. Если да, то сначала применяется гормональное лечениеКисты .

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!