Киста на яичнике?!

  

Неволнуйтесь Ольга, Киста яичников - объемное жидкостное образование, входящее в состав яичников, небольших парных органов, расположенных по обе стороны матки, и каждый месяц вырабатывающих яйцеклетку. Кисты яичников особенно распространены у женщин детородного возраста. Некоторые типы кисты яичников вполне нормальны и совершенно безвредны, они исчезают сами по себе, безо всякого лечения и постороннего вмешательства, но существуют и аномальные кисты, представляющие опасность для здоровья женщины и влияющие на ее способность иметь детей.

Лечение кист яичников обусловлено несколькими факторами, в том числе размером и типом кисты, возрастом женщины и общим состоянием ее здоровья, ее репродуктивными планами (планирует ли она иметь детей в будущем), а также наличием и тяжестью симптомов. При выявлении кисты на ранней стадии лечение сводится к минимуму.

При обнаружении кисты небольшого размера, не вызывающей боли или других неприятных симптомов врач, скорее всего, порекомендует отложить лечение на два-три менструальных цикла, чтобы убедиться, что киста не рассосется сама по себе. Большинство функциональных кист исчезают безо всякого лечения через два-три месяца после появления.

В некоторых случаях врач назначает гормональную терапию (например, противозачаточные таблетки) для уменьшения размеров кисты. Поскольку оральные контрацептивы предотвращают овуляцию, у женщин, принимающих противозачаточные таблетки, функциональные кисты встречаются очень редко. Хотя противозачаточные таблетки никоим образом не влияют на другие типы доброкачественных кист, они обеспечивают некоторую защиту от злокачественных новообразований. Прием оральных контрацептивов также понижает вероятность образования новых кист, опять-таки из-за предотвращения овуляции.

Некоторые типы кист яичников не восприимчивы к лечению оральными контрацептивами. В этом случае киста удаляется хирургическим иссечением.

Так что подождите, может расосется. Желаю удачи.

<"удаление кисты яичника"> Перекрут ножки кисты яичника | Энциклопедия безопасности

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!