Мой менструальный цикл

  

Ты испытываешь эти ощущения в своем организме каждый месяц… и ты понимаешь, что это время наступает. Конечно же, ты знаешь, что это такое и что с этим делать. Но знаешь ли ты, что происходит на самом деле внутри твоего организма и как развивается твой цикл? Здесь ты можно больше узнать об этом.

Месяц за месяцем.

Цикл Сложное взаимодействие женских половых гормонов заставляет один из двух яичников выпускать яйцеклетку (<овуляция) примерно каждые четыре недели. Затем яйцеклетка путешествует вниз по фаллопиевым трубам к матке. Этот путь занимает у нее от 3 до 4 дней. Тем временем, внутренняя поверхность матки уже готова принять оплодотворенную яйцеклетку. В матке появляются питательные вещества и она становится плотнее.

Информация о менструальном цикле Если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом в период ее прохождения по Фаллопиевым трубам, она прикрепляется к внутренней стенке матки, к эндометрию. Там она может развиться в эмбрион. Если яйцеклетка так и не была оплодотворена, верхний слой эндометрия выводится из организма в течение двух недель после овуляции, вызывая кровотечение. Из влагалища выходит кровь, внутренний маточный слой и влагалищная жидкость. Это и есть менструация, которую еще называют «месячные». Первый день менструации - это первый день цикла. Внутренний слой матки начинает восстанавливать сам себя и в одном из яичников созревает новая яйцеклетка. Это процесс повторяется каждые 24-34 дня. У девочек менструация начинается в возрасте от 10 до 15 лет. В основном первые месячные начинаются в 12-13 лет. Беременность прерывает менструальный цикл, месячные не начинаются. Слишком строгие диеты и изнурительные спортивные нагрузки, стрессы, путешествия и изменения климата тоже могут быть причиной прерывания менструального цикла. Для большинства женщин побочные эффекты менопаузы начинаются в возрасте от 45 лет. Яичники постепенно прекращают производство гормонов, вызывая нерегулярные месячные. Фактически, термин менопауза относится к последним месячным, которые у большинства женщин случаются в возрасте 52 лет. Если у тебя возникли вопросы или проблемы, ты всегда можешь обратиться к своему гинекологу.

50 дней в году

Менструация Уровень менструальных выделений у каждой женщины свой и он также может меняться в течение жизни. Для многих женщин самые обильные месячные наступают в период после родов, даже если до этого выделения были средние. Контрацепция тоже может повлиять на менструальный цикл. У женщин, которые принимают противозачаточные таблетки, месячные проходят легче. В то время как те женщины, которые пользуются таблетками без гормонов, часто страдают от болезненных месячных.

For this reason, it helps to use different tampon sizes for the different amounts of menstrual flow on each day of your period. In order to meet these varying needs, o. b. ® tampons are available in a range of absorbencies, each identified by the number of drops on the package. It is recommended that you use a tampon with the minimum absorbency needed to manage your menstrual flow.

*According to internationally harmonised testing methods

<"календарь менструального цикла"> Лечение нарушений менструального цикла скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!