Беременность во время месячных

  

Можно ли забеременеть во время месячных? В некоторые периоды менструального цикла забеременеть невозможно.

И, действительно, изучив внимательно менструальный цикл, то можно определить, что, начиная уже на второй день после овуляции в организме женщины яйцеклетка отсутствует, следовательно беременность никак невозможна. Именно время с семнадцатых по двадцать восьмые сутки при двадцативосьми-дневном менструальном цикле так и называется периодом абсолютной стерильности и забеременеть в этот период не получится.

Однако существует и период и относительной стерильности. Он находится в это первой фазе, когда созревает фолликул. Яйцеклетка еще не созрела, но когда-то ведь она созреет, а сперматозоид может сохранять свою жизнеспособность в организме женщины до недели. Следовательно у него имеется вероятность дождаться времени, когда яйцеклетка появится в маточной трубе. Вот почему при длительности менструального кровотечения примерно в неделю, в его конце секс утрачивает свою безопасность.

Правильно рассчитать срок для безопасного секса совсем не просто.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!