Как лечить дистрофию сетчатки глаза

Как лечить дистрофию сетчатки глаза

Чтобы лечить дистрофию сетчатки глаза нужно знать причины ее возникновения:

● Дистрофия сетчатки глаза (глаз) возникает при нарушении сосудистой системы глаза, в процессе которой начинается процесс рубцевания центральной части сетчатки. Чаще всего этим недугом страдают люди пожилого возраста, когда в силу патологических изменений в организме из-за нарушения питания, злоупотребления алкоголем и курением, изменением иммунного статуса, начинается рубцевание слоев сетчатки глаза. Основным симптомом при дистрофии сетчатки глаза является отсутствие центрального зрения: больной видит объекты, расположенные в области периферического зрения, а по центру висит черное пятно. Но даже и боковые предметы видны нечетко, хотя и имеется возможность отличить день от ночи.

● К дистрофии сетчатки глаза может привести средняя и высокая степень близорукости. Следует помнить, что отслоение и дистрофия сетчатки глаза – совершенно разные вещи. В преклонном возрасте (более 60 лет) возникает не отслоение сетчатки, а ее дистрофия, которая проявляется замещением сетчатки фиброзной тканью с образованием рубцов. Весьма часто регистрируется отечная форма дистрофии сетчатки глаза. При этом зрение падает прямо пропорционально увеличению отеков, при наличии которых возможны кровоизлияния.
Лечение дистрофии сетчатки глаза народными средствами

● При отечной форме дистрофии сетчатки глаза первым долгом нужно внести коррективы в суточный рацион питания. Соленые продукты, как правило, усиливают накопление жидкости в тканях, в том числе и сетчатке с последующим образованием отеков и кровоизлияний. Поэтому, если Вы предполагаете о наличии у Вас начинающей формы болезни, откажитесь от очень соленой пищи, солений и маринадов. Перед употреблением селедки замочите ее в молоке на пару часов. О употреблении пива и речи не может быть! За 1,5-2 часа до сна не пейте никакой жидкости, даже чай. Потому что жидкость, не успевшая выйти до того, как Вы ляжете спать, усиливает отеки рук и ног и даже сетчатки глаза.


● Для питания сетчатки необходимо потребление продуктов, богатых витаминами. При дистрофии сетчатки глаза показано применение мочегонных средств. Хорошим мочегонным эффектом обладает следующий сбор:

- хорошенько измельчите и смешайте три части травы спорыша, две части листа толокнянки, по одной части фиалки и зверобоя продырявленного; одну столовую ложку смеси залейте 200 мл. кипятка и настаивайте полчаса, процедите и принимайте за полчаса до еды трижды в день по 1/3 стакана настоя.

● При лечении недуга злоупотреблять применением мочегонных средств нельзя. Ими можно пользоваться не более 7-10 дней подряд. И еще помните, что во время приема мочегонных средств нужно употреблять средства, содержащие калий, который весьма необходим для нормальной работы сердца и выводится с мочой. Резкие скачки артериального давления в сторону увеличения существенно усиливают отек сетчатки, поэтому следует добиться стабильности этих показателей, которые не должны превышать 135/85 и не ниже 120/70.
Рецепты лечения дистрофии сетчатки глаза

● Нужно измельчить и смешать по две части ромашки аптечной, цветков календулы, листьев брусники, горца птичьего, чистотела большого,

донника лекарственного, сушеницы топяной, корней одуванчика лекарственного, одну часть плодов укропа огородного, по пять частей плодов смородины черной, семян овса посевного, листьев земляники лесной. Залейте пол-литра кипятка три столовых ложек смеси и настаивайте в термосе 2 часа. Выпейте весь настой в течение дня равными порциями. Длительность лечения – 45 дней.

● Залейте литром водки 250 грамм очищенного чеснока и настаивайте 14 дней при температуре 30 гр. в хорошо закупоренной банке (без доступа воздуха!), несколько раз в день взбалтывая. Затем процедите и пейте по 10-15 капель перед приемом пищи трижды в день два месяца подряд, после 10 дневного перерыва повторить лечение.


 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые три буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!