Как определить глаукому. Лечение и причины возникновение данной болезни

Как определить глаукому. Лечение и причины возникновение данной болезни

Глаукома причины симптомы лечение

Глаукома представляет собой болезнь, которая напрямую связана с хроническим повышением давления внутри глаза, сопровождающаяся помутнением хрусталика. Патология развивается довольно долго, в результате провоцирует полную потерю зрения. Острый приступ высокого давления внутри глаз может провоцировать моментальное ухудшение зрительной функции и наступление полной потери зрения. Глаукома бывает нескольких типов: вторичная и первичная, ювенальная и врожденная. На сегодняшний день существует наиболее действенный вариант лечения такого недуга – это микрохирургическая операция на глазах.

Причины глаукомы

Причина развития заболевания, на сегодня, специалистам неизвестна. В основном глаукома появляется у лиц возрасте 45 лет, которые склоны к прогрессированию эндокринных болезней, страдающих от сахарного диабета и постоянных головных болей, связанных с высоким внутриглазным и внутричерепным давлением. Также известно, что глаукома может передаваться по наследству.

Признаки глаукомы

Первые проявления глаукомы не выражены, поэтому недуг несет большую опасность. Постоянное высокое давление внутри глаза провоцирует отмирание глазного нерва и, как результат, ухудшение зрения до полной его потери. Слепота, как известно, неизлечима.

Итак, главным признаком развития заболевания является нарушение зрительной функции, которое заключается в легком помутнении при видении, перед глазами возникает пленка и «бегающие» точки во время усталости. Человек замечает боль в висках и в области глаз, в том числе болевые ощущения внутри глаза. Глаза моментально устают при работе с компьютером и в момент чтения.

Лечение глаукомы

Как известного, эффективного средства от глаукомы в современной медицине не существует, такая патология является неизлечимой, терапия направлена на замедление развитие болезни и предотвращение прогрессирования опасных последствий для деятельности органов зрения.

На сегодняшний день специалисты исследовали вариант лечения при запущенной стадии. Нынешняя офтальмология предлагает хирургическое вмешательство.

Операция в таком случае может быть выполнена несколькими методами. Кроме запущенной стадии прогрессирования болезни показаниями к ее осуществлению являются:

- неэффективность медикаментозной терапии;

- хронически высокое давление внутри глаза, не становящееся в норму с помощью медикаментов;

- наличие ярко выраженных побочных эффектов на медикаментозные препараты.

Также в частых случаях проводятся процедуры: трабекулэктомия и иридэктомия.

Трабекулэктомия представляет собой микрохирургическое вмешательство, которое заключается в иссечении определенной области глаза дренажной системы с дальнейшим формированием канала Шлеммова, по которому выполняется отток внутриглазной жидкости. Вмешательство такого типа показано при открытоугольной глаукоме. Важно, чтобы операцию проводил квалицированный специалист, во избежание развития осложнений и выполнения повторной процедуры.

Иридэктомия проводится при закрытоугольной глаукоме. Эта операция предусматривает иссечение затронутой болезнью области радужки глаза. Целью операции считается обеспечение правильного оттока внутриглазной жидкости, который обеспечивает нормализацию давления внутри глаза.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые четыре буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!