Заболевания конъюнктивы

  

Конъюнктивит

Конъюнктивит називаеться воспалительный заболевания глаз, Что поражает слизову Оболонков и викликане в большинстве варианта вирусной либо, что встречается пореже, бактериальной заразой.

Для ГОСТР конъюнктивита свойственны:

    резь в очах; гнойное либо слизово-гнойное отделяемое; отек век; отек и покраснение конъюнктивы; светобоязнь.

Приобретенной конъюнктивит проявляется:

    зудом и жжением в очах; чувством «песка за столиттями»; слезотечением; втом глаз покраснением очних белков.

Вирусной конъюнктивит нередко связан с герпетической заразой либо аденовирусной заразой верхних дихальних Путей. Он может появляться при Обыденные простуде либо боли в горле. Проявляется ОН слезотечением, непостоянным зудом, умеренном блефароспазмом, небогатое негнойное отделяемое. У Малышей Это болезнь может супроводжуватися появились пленок либо фолликулов. Для Исцеление вирусного заболевания глаз використовують капли искусственной слезы и теплые компресии. При сильных выраженности ознакомить используют капли с кортикостероидами. Специфичных противирусний продукт для терапии вирусного конъюнктивита – глазные капли, содержащих интерферон. ЕСЛИ конъюнктивит викликаний вирусом герпеса, призначаеться ацикловир и капли офтальмоферону.

Бактериальной конъюнктивит викликаеться микробами, что создают навоз. Один из д. Симптомы – непрозрачные, вязкие, желтые либо сероватые отделение из глаза, через яких, в особенности после ночного сна, злипаються века. Но Такие бактерии Как хламидия, могут и не викликати видилень и выраженность покраснение конъюнктивы. В Деяк Хворов бактериальной конъюнктивит Может проявлять Только чувством постороннего тела в глазу. Для бактериального конъюнктивита свойственна каждого сухость инфицированного глаза и окружающих его коже. Как и вирусные, бактериальные конъюнктивиты почаще Поначалу поражаются Только Один глаз, а потом могут просто перейти и на Второй. Легкие формы бактериальных конъюнктивитах НЕ Всегда вимагають медикаментозного Исцеление и могут пройти сами при дотриманни серьезной гигиене. Но очная тетрациклинового мазь либо капли для глаз с антибиотиками совершенно точно прискорять процесс излечения.

Трахома – Вид конъюнктивит, викликаний хламидиями.

Симптомы трахомы: покраснение и утолщение конъюнктивы, образование на ней серых зернышек (Фолликулов). Которые поочередно распадаются и рубцуются. При отсутствии адекватного исцеления это болезнь создавать до гнойного зажжен и виразки роговицы, заворот век, образования бельмо и даже слепоте.

Трофим Может передаваться через руки и предметы (Платки, полотенца и т. д.). Грязные видиленнями (Навозом, слизи либо слезами). Зазвичай поражаются оба глаза. В лечении трахомы використовуються Лекарства и сульфаниламиды. При роз витку трихиаз и других осложнений время от времени используются и хирургические способы.

Бленнорея – Это острый гнойный конъюнктивит, который викликаеться гонококком. Один из нередко болезней глаз у новорожденных, которые заражаются от хворого гонореей Мамы Во час родов. Для бленнорейного конъюнктивита свойственны серозно-кровьянисти, а через 3 – 4 денька – обильные гнойные отделение. При отсутствии Исцеление виникають виразки роговицы, в итоге может призводити к слепоте.

При всех заразных конъюнктивитах НЕ следует доторкатися к очам руками, а так же Хворов Принципиальным Суворов Соблюдать правила особист гигиене, користуватися Только Своим полотенцем и кропотливо вымывать свои руки, чтоб предупредить инфецирование других членов семьи.

Конъюнктивит, спричинени ядовитыми речовинами. развиваются при попадании в глаза химически брутальных соединений.

Основной симптом – Боль и раздражение в глазу, в особенности при взоре ввысь либо вниз. Это единственный тип конъюнктивита, который может супроводжуватися сильными болями.

Аллергический конъюнктивит виникае при контактах с аллергентов у людей с завышенную чутливистю. При данной патологии пациенте испытывают сильный зуд в очах и слезотечение. Каждого нередко возникает малозначительное отек век. Основной способ исцеления – припинення контактов с аллергентов. Не считая того, в терапии аллергический конъюнктивит используют антигистаминных средства (Супрастин) В форме очних капель либо пилюль. Каждого Уменьшение дискомфорта содействующие капли искусственной слезы. В более раскладной варианта используют нестероидные и стероидные протизапальни препараты.

Синдром «сухого глаза»

Компьютерный синдром либо синдром «сухого глаза» обусловленности недочетом увлажнения конъюнктивы и напряжения станом зрительной системы, его предназначение и викликаеться статичность тривалою бот за компом на фиксированном близький расстояния. При всем этом частота моргания знижуеться в пару раз, а поверхность роговицы пересихае, потому что слезливая пленка обновляется еще пореже.

В итоге виникають Такие симптомы:

    жжение, сухость, дискомфорт и резь в очах; замедление либо застой в структурах глаза нужно обменных процессов; втом и покраснение глаз; пониженной остротой зрения; Чувство постороннего тела в очах; Главные Боли.

Час, через его предназначения и Хворов отмечает соответствующие жалобы, чисто персонально и нередко залежей от сопутствующих очних болезней (К примеру, близорукости) Либо вегето-судиннои дистония.

Профилактики компьютерного зрительного синдрома включает:

    неотклонимые перерывы в работе; Верно подбор очков либо контактных линз; Правильное положение тела (Анатомическое кресло расстояние до монитора более 30 см)
особые фильтры в мониторе и верно подобранные Его технические свойства; Внедрение капель, Что снимают сухость и вялость глаз.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Какого цвета кровь?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!