Как убрать покраснение глаз: компресс

  

Сделайте холодный компресс. Холод помогает сузить капилляры. Просто оберните несколько кубиков льда в мягкое полотенце и приложите их на закрытые глаза на 25-30 минут. Вы можете также сделать компресс из чая. Приложите к глазам пакетики черного или зеленого чая. Держите их не больше 5-ти минут.

<"покраснение глаз"> doktor-kartavenko. ru сайт доктор Картавенко Школа безопасного здоровья - Кому выгодно покраснение ваших глаз?

09.06.2011 09:05 Доктор Картавенко

На фоне гламурного мейк-апаПокрасневшие глаза – это не фишка, не бренд и даже не хит сезона. По данным Национальной Американской гильдии киноактеров только такие «столпы» Голливуда как Дженифер Лопес, Джулия Робертс, Джон Траволта тратят бешеные «мани» (до 80 тысяч долларов в год) на поддержание «имиджа глаз». До чего дошел прогресс, если в рейдерах этих кинодив появилась отдельная строка «имидж глаз»?

Но с другой стороны, чему мы удивляемся?

По дошедшим до наших дней сведениям, бесноватая царица Египта Клеопатра увлекалась не только развратом и коллекционированием разных гадов. Говорят, она до того увлеклась доведением своих Усталых глаз до неизвестно кем назначенных стандартов, что они, в смысле, глаза… да, да, чуть не повылазили. Может именно поэтому образовавшиеся хронические синяки вокруг своих глаз Клеопатра тщательно скрывала, замазывая их дикой смесью из ртутного песка, сурьмы, яичного белка и спермы крокодила. Бр-р-р, вот это жизнь! Какие там Бермуды, на фиг. Куда там бедному бывшему директору МВФ. Ведь могла ж египетская царица, ведь умела и при этом никакого «хипиша» на площадях и улицах.

Клеопатра давно на небесах, но ведь проблема то осталась. Покраснение глаз на сегодня – это одна из основных имиджевых проблем во всем продвинутом мире. А в нашей стране и для «носителей» покрасневших глаз и для наших копов – гаишников: «А чё это у Вас глаза такие покрасневшие? А может быть Вы того – этого? А ну-ка дыхните…»

С МВДшными абреками еще как-то можно «добазланиться», если и на самом деле Причина покраснения глаз рядом с кадыком. А если Змей-Горыныч ни при чем? Сидишь за компьютером днями, а иногда и ночами… И что им, глазам – бедолагам остается? Если не повылазить, то уж точно покраснеть! И куды тогда бедному ITшнику податься? В какую сторону операторам ПМ смотреть? Да остальным трудягам – компьюпиплам, если от монитора глаз не оторвать? Труба зовет в экран: «Давайте, глаза, глядите, зырьте, бачьте, одним словом». И так день за днем, ночь за ночью…

Радуются индейцы племени гаи, потирают потные жирные ладошки фармацевтические коты. Вот и получает каждый свое. Индейцы или скальп на жезл или пиастры в «общак». Фармадельцы – тоже в карман, но уже в о-о-чень большой.

Не рассматривая природу Покраснения глаз инфекционного характера или травматического, следует сказать, что покраснение глаз при ненормированной работе за компьютером очень понятно и с анатомической точки зрения, и с физиологической. Почему дым костра влияет на слезотечение и покраснение глаз – знают все. Не знаем как в вашем детстве, а в нашем такое было – стоишь на коленочках над едва разгорающимся костерком, а кто-то за твоей спиной кричит: «На кого дым идет, тот кур воровал».

Мы с женой кур не воровали, поэтому и дым на нас не шел. Не до конца сгоревшие микроскопические частички углей в этом случае активно раздражают слизистую оболочку, которая окружает глазные яблоки. Рефлекторно железы, вырабатывающие слезную жидкость, начинают интенсивно работать. И… оба-на! Полились слезы, а вслед за этим Покраснели глаза. Или работа с луком или чесноком, а не дай бог и с хреном. Тут уж точно, мама не горюй, фитонциды раздражают слизистую оболочку. И вновь, опять потекли слезы и снова покраснели глаза. Понятно? «Понятно, какой базар!».

А теперь представьте себе, что получение информации с экранов ваших мониторов – это тот же дымный костер. Только горит он у вас в зрительных буграх, которые находятся в мозгу. А информация, которую вы жаждете получить, это мясо, или рыба, или овощи, которые вы готовите на этом костре и алчите все это поглотить. Как говорится, всему свое время. Но уж очень «кушать» хочется и уже из вашего мозга глаза получают команду на увеличение активности: «Быстрей, быстрей, быстрей скачите по экрану, добывайте информацию!».

Зрительные нервы напрягаются, закачиваются кровью и… очень скоро глазные яблоки пронизываются отработанной венозной кровью и становятся похожи на то, что так радует гаишников и ободряет фармадельцов. С одними надо договариваться, а у других постоянно приобретать глазные капли. Помните рекламу: «Попил-пописил, попил-пописил». Вот так и с вашими глазами. Чем дольше вы их закапываете каплями, тем больше они краснеют.

И все потому, что своя, родная слезинка уже почти что и не течет, а ведь она для глазиков – что материнское молочко для ребеночка. Не отсюда ли глубинный смысл наших русских народных сказок: «Не пей Иванушка из копытца – козленочком станешь». Не капайте в свои Покрасневшие глаза. что под руки попало. Могут и повылазить, а не только покраснеть. Пользуйтесь природными возможностями своего организма. Научите свои глаза «добывать» свою собственную слезу.

А сделать это очень легко.

Нужно получить бесплатно скачать книгу "Новая зарядка для глаз " и повторять за нами. Вы будете удивлены как просто и быстро можно привести свои глаза в порядок.

Пользуйтесь нашими уроками пока они бесплатны и будьте здоровы вместе с нами,

С уважением к вам, авторы «Школы безопасного здоровья доктора Картавенко»

Татьяна и Виктор Картавенко.

Свои вопросы доктору Картавенко Вы можете задать здесь,

А так же написать прямо в комментариях к этой статье. Так мы быстрее всего ответим на них.

<"покраснение глаз"> Покраснение глаз, полезные советы / Это Интересно / Info

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!