Почему бывает зуд в глазах?

  

Очень часто спрашивают: «Почему чешутся глаза?». Причины зуда в глазах (или в одном глазу) могут быть проявлением какого либо глазного заболевания или общего состояния организма.

Зуд в глазах – один из самых частых симптомов, которые беспокоили даже практически здоровых людей хотя бы раз в жизни. Причины, почему чешется один или оба глаза, могут быть общего характера и местного. Очень многие заболевания глаз сопровождаются зудом в веках и отеком.

Зуд в коже век или в конъюнктиве возникает из за раздражения нервных окончаний.

Причины зуда в глазах.

Покраснение и зуд в глазах может вызвать раздражение (дым, пыль, химические взвеси, пыльца, стиральные порошки, аэрозоли, шерсть).

При воспалении (демодекозный блефарит, вирусный блефарит, бактериальный блефарит, аллергический блефарит, начинающийся ячмень) зуд в глазах сопровождается отеком и покраснением. Одним из заболеваний, когда чешутся уголки глаз (чаще наружный, но иногда и внутренний), является конъюнктивит Моракса – Аксенфельда.

Аллергическая реакция очень часто проявляется тем, что опухают и чешутся веки. Глаза краснеют и слезятся, присоединяется насморк, заложенность носа.

Реакция на пищевые продукты (а что там именно содержится и что вызывает такое раздражение глаз – не всегда можно выяснить). Например, после употребления шоколада у некоторых людей сильно чешутся глаза.

Реакция на косметику, особенно некачественную. Хотя и условно качественная может вызвать нежелательную реакцию – глаза краснеют, чешутся, отекает кожа вокруг глаз.

Чешутся и краснеют глаза при хронической усталости глаз, при недосыпании, при гиповитаминозе.

Синдром сухого глаза и компьютерный синдром глаза сопровождается зудом в веках.

Неправильно подобранные очки и нерациональное ношение контактных линз могут быть причиной того, что глаза чешутся и краснеют.

Некоторые общие заболевания могут сопровождаться зудом в веках или вокруг глаз. (диабет, побочное действие лекарств, глистная инвазия, заболевания печени)

<"веки глаз заболевания"> Красный глаз. Чего бояться? | Медицинский портал «Здоровье Украины»

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые четыре буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!