Воспаление слезоотводящих путей

  

Рассматривая далее вопрос о патологии слезных органов, следует остановиться на так называемых вторичных дакриоциститах, т. е. воспалительных процессах в слезоотводящих путях, которые возникают не как врожденные дакриоциститы новорожденных. Однако среди причин вторичных дакриоциститов у подростков и взрослых могут быть и недолеченные дакриоциститы новорожденных. Чаще же вторичные дакриоциститы возникают при патологии в области нижней носовой раковины, которая закрывает выход из носослезного протока.

Лечение вторичного дакриоцистита принципиально отличается от лечения врожденного и состоит непременно в хирургическом устранении вызвавшей его причины. Операции нередко проводятся офтальмологом совместно с ЛОР-врачом. Речь всегда идет о проведении реконструктивных манипуляций в области слезного мешка, в носослезном протоке, в нижней носовой раковине или во всем слезном пути. Производится чрескожная (а также чрезносовая) дакриоцисториностомия.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!