Строение слезной железы

  

Слезная железа имеет дольчатое строение и является трубчатой железой, расположенной в лобной кости. В этой железе от 5 до 10 выводных протоков, которые проходят в конъюнктивный мешок и выделяют слезы из медиального угла глазной щели к слезному озеру. Часть протоков открывается в височную часть конъюнктивы, а некоторые протоки открываются около наружного угла глазной щели в конъюнктивный мешок.

Если глаза человека закрыты, то слезы проходят по слезному ручью в задних гранях век. Проходя через слезное озеро, слезы протекают в точечные отверстия у медиальных краев век.

Слезный мешок представляет собой верхний проток, который расположен в костной ямке, около глазницы. От стенок этого мешка начинаются пучки слезных путей, которые проходят через слезные канальца.

Слезная пленка имеет три слоя – наружный, средний и роговидный (рядом с роговицей). Средний слой наиболее толстый и секретируется слезными железами .

Нижняя часть слезной железы расположена под верхним веком в субапоневротическом пространстве. Эта нижняя часть состоит из 25-30 соединительных долек, протоки которых проходят в главную железу.

От конъюнктивы слезной железы отделяется пальпебральная часть, которая располагается в верхнем веке и ее можно увидеть через конъюнктиву.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли курение для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!