Лекарства, как первый шаг в лечении

  

Медикаментозное лечение позвоночной грыжи предполагает использование в первую очередь нестероидных противовоспалительных препаратов. Именно они позволяют снять воспаление и уменьшить отек. Благодаря этому уменьшается компрессия нервных окончаний, в результате ослабевает болевой синдром. В этом случае препараты могут использоваться в разной форме — как в виде уколов, так и в таблетках. При этом лечение позвоночной грыжи уколами применяется в том случае, когда боли очень сильны, практически — невыносимы. В такой ситуации могут также использоваться обезболивающие препараты, при этом применяются они чаще всего в виде блокад. Это достаточно эффективный и действенный метод, который позволяет на достаточно продолжительное время избавить больного от болевых ощущений. Иначе говоря, лечение позвоночной грыжи уколами применяется только в самых сложных ситуациях.

Есть только одно «но» — нестероидные противовоспалительные препараты не лучшим образом сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Таково их побочное действие при продолжительном применении, поэтому нужно соизмерять пользу от них с предполагаемыми негативными последствиями. В то же время, когда обсуждаются препараты для лечения позвоночной грыжи, то практически всегда имеются ввиду именно нестероидные противовоспалительные препараты.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!