Лечение межпозвоночной грыжи без операции

  

Лечение межпозвоночной грыжи без операции

Лечение межпозвоночной грыжи без операции возможно проводить несколькими методами (при наличии определенных показаний и условий для без операционного лечения).

Например, это тракционные методы (вытяжения):

DRX9000 - проводится с помощью специального устройства в виде кушетки, во время 30-ти минутного сеанса происходит растяжение, увеличение пространства между позвонками, в результате чего боли уходят. Этот метод может применяться как при грыжах поясничного отдела, так и при шейных. Подробнее об этом способе лечения читайте ЗДЕСЬ.

Vertetrac - это портативная система, она может использоваться даже в домашних условия, в путешествии. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Также лечение межпозвоночной грыжи без операции проводится в клиниках Южной Кореи. Только в одной из клиник в этом направлении работают около 280 врачей, которые проводят более 900 000 манипуляций в год.

Лечение патологий опорно-двигательного аппарата, в том числе грыжи межпозвоночного диска, проводится методами традиционной корейской медицины в сочетании с последними достижениями аллопатической медицины.

Методики лечения грыжи межпозвоночного диска без операции

Посредством специальной методики мануальной терапии корейские врачи способны корректировать состояние костей и суставов. Эти методики известны и используются уже на протяжении тысячелетий. Эти методики снимают напряжение и застой в мышцах, окружающих позвоночник, улучшают местное кровообращение. Таким образом, устраняется боль.

Мануальная терапия идет в комплексе с другими методами лечения межпозвоночной грыж диска: лекарственные препараты на основе натуральных трав, двигательная акупунктура, лекарственная акупунктура, физиотерапия, реабилитационная физкультура.

Акупунктура позволяет улучшить микроциркуляцию, увеличить насыщение тканей кислородом, тем самым активизируя самовосстановительные способности организма. Также применяется акупунктура с пчелиным ядом, который используется только в строго индивидуальных дозировках и при наличии противопоказаний не применяется. Эта методика стимулирует иммунную систему, способствует снятию болей в спине.

Фармакопунктура сочетает в себе эффект воздействия на акупунктурные точки и эффект от медицинских препаратов. При фармакопуктуре применяются препараты из лекарственных трав. Двигательная акупунктура действует следующим образом: после введения игл в точки акупунктуры, больной совершает движения при поддержке персонала, таким образом, происходит расслабление спазмированных мышц и улучшение кровообращения. Этот метод особенно эффективен при острых болях и имеет немедленный эффект.

Во время занятий лечебной физкультурой укрепляются мышцы спины, уменьшается ощущение боли, снижается риск рецидивов.

Физиотерапия включает такие методы, как травяное прогревание, лекарственный электрофорез, парафиновая терапия и другие.

Результаты лечения позвоночной грыжи без операции

Согласно клиническим исследованиям, проведенным медицинским факультетом Гарвардского университета, 95% больных, которым уже была показана операция грыжи межпозвоночного диски, полностью излечились после прохождения 6-ти месячного курса комплексной терапии.

Длительность лечения

Для больных, проживающих за пределами Кореи, длительность лечения позвоночной грыжи без операции составляет 2-3 недели, по 3-5 раз в неделю. Далее лечение можно продолжить при помощи натуральных лекарственных препаратов (использование этих препаратов не изменяет вес пациента, а также не влияет на функцию печени и почек).

Стоимость лечения межпозвонковой грыжи без операции

Стоимость лечения межпозвоночной грыжи без операции (стандартный курс) составляет приблизительно 5 700$ за 2 недели амбулаторного лечения (эта цифра включает диагностику МРТ. лечебные процедуры и 3-месячный прием препаратов; проживание, стоимость перелета и расходы на пребывание в Корее не включены). Конечно, эта сумма может варьировать в зависимости о каждого конкретного пациента. Примерная стоимость проживания в отеле составляет от 100 $ за двухместный номер в сутки.

Звоните +7 (495) 724-49-17 или пишите Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

< ="лечение грыжи"> Грыжа межпозвонкового диска, народное лечение межпозвонковой грыжи народными средствами скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!