МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА: СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ

  

Лечение межпозвоночной грыжи часто имеет свои трудности, связанные с тем, что данное заболевание осложняется другими сопутствующими патологиями: болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, болезни сердца, бронхиальная астма. Еще одна особенность лечения грыжи позвоночника заключается в подходах к нему, которые принципиально отличаются друг от друга. Это хирургическое и, так называемое, консервативное лечение (без операции)

При консервативном лечении, как один из методов, применяется противовоспалительная терапия, при которой происходит массированное воздействие обезболивающими препаратами, блокирующими боль. Однако, это малоэффективный и кратковременный прием. Процесс высыхания (дегидратация) межпозвонкового диска и тканей вокруг него продолжается и может увеличиться, ухудшаются клинические проявления заболевания, возобновляется и усиливается болевой синдром.

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА: ЛЕЧЕНИЕ ОПЕРАЦИЕЙ

Оперативное лечение также не гарантирует полное выздоровление больному. Во-первых, при оперативном воздействии происходит травмирование позвоночника, утрачивается его гибкость. Во-вторых, присутствует вероятность появления вторичных межпозвоночных грыж. По мнению зарубежных нейрохирургов, только 2% случаев проведенных операций становятся удачными и имеют устойчивую положительную динамику. Опыт медиков показывает, что у больных после операции наблюдается облегчение, которое носит незначительный и непродолжительный характер. Позже оно сменяется сильным ухудшением, начинается прогрессирование заболевания и рецидирование ранее удаленной Межпозвонковой грыжи .

В период после операции в дезориентированном организме обострения заболевания обычно возникают от случая к случаю (спорадически). Запрет на физические нагрузки делает больного пассивным, а большое количество лекарственных препаратов еще больше усугубляют его положение: пациент становится практически неполноценным физически.

Поэтому, можно сказать, что операционное вмешательство ведет не только к утрате трудоспособности, но и нередко к инвалидности. Существует мнение врачей, что операция, проведенная в возрасте после 50 лет, в 95 % случаях делает больного инвалидом. Это доказано многолетней практикой. Не имеет смысла лечить лекарствами, операциями и покоем опорно-двигательный аппарат человека, который создан самой природой для движения и опоры.

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА: ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Успешное Лечение межпозвоночной грыжи без хирургического вмешательства и без воздействия на организм огромного количества лекарственных препаратов проводится кинезитерапией. Благодаря комплексу упражнений, выполнение которых на специальных тренажерах нормализует биохимические процессы, восстанавливаются не только глубокие мышцы и связки вокруг диска, но и сам межпозвонковый диск.

Уникальность кинезитерапии состоит в том, что лечение грыжи позвоночника путем повышения мышечной активности возможно даже в период острого болевого синдрома без воздействия противовоспалительных препаратов. Это возможно потому, что принимается во внимание доминирование мышечной ткани и ее функции регенерации при создании определенных условий – сокращения и расслабления тканей мышц межпозвонкового диска. Также нужно понимать, что проявление боли – это не сама болезнь и не ее причина, а симптом, подающий сигнал о неблагополучии в организме.

При устранении спазма глубоких мышц (самой причины заболевания), исчезает ее симптом – боль. Устраняется же причина благодаря возможности ориентироваться на болевой синдром. Если пациент сможет, не приглушая обезболивающими препаратами, преодолевать болевые ощущения, то ему гарантировано успешное лечения межпозвоночной грыжи.

Важным моментом является четкое и точное определение места воздействия на грыжу позвоночника. Миофасциальная диагностика позволяет безошибочно определить триггерные (концентрирующие боль) точки, при воздействии на которые происходит рассасывание межпозвоночной грыжи и восстановление тканей вокруг нее благодаря усиленному притоку крови в нужное место. После выполнения комплекса упражнений больные возвращают утраченную подвижность, риск рецидива грыжи при этом минимален.

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА: СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ

Применение методов кинезитерапии в лечении межпозвоночной грыжи дает возможность полностью победить это тяжелое заболевание. Комплекс упражнений с оптимальной нагрузкой подбирается только после проведения тщательной диагностики.

Проявление индивидуального подхода к больному с межпозвоночной грыжей, лечение движением, контролируемое врачом, дают отличный результат - в короткие сроки восстанавливаются нормальные двигательные функции, боль в спине уходит.

В конечном результате суставы полностью восстанавливают свои функции, к больному возвращается полноценная жизнь. В этом и заключается безоперационный метод в лечении межпозвоночной грыжи – кинезитерапия. Свидетельствуют о высокой эффективности лечения данным методом бывшие пациенты, отзывы которых говорят сами за себя.

< ="лечение грыжи"> Диагностика и лечение грыж живота в Санкт-Петербурге - Страничка доктора Иванова - docivanov. ru

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!