Способы лечения грыжи

  

Уважаемые родители! Не занимайтесь самолечением грыжи, не идите к знахарям! В лучшем случае вы просто потратите деньги впустую. Большой на ваш взгляд пупок у ребенка еще не обязательно пупочная грыжа.

Сразу после рождения у малыша мышцы вокруг пупочного кольца слабые. При диаметре кольца до 1,5 см отверстие хорошо смыкается, так что со временем все придет в норму до возраста ребенка 3-5 лет. Даже, если родители наблюдают, что грыжа есть, и она время от времени (при крике малыша, затруднении дефекации, образовании газов в животике) становится больше, паниковать не надо.

Способы лечения грыжиСрочное решение проблемы и согласие родителей на операцию требуется, если младенцу грыжа доставляет дискомфорт, есть риск занесения инфекции, развития осложнений. Обращаться к помощи медиков также стоит, если размер пупочного кольца 2 см и больше, и у ребенка 2-х лет и старше оно не затягивается.

Для облегчения страданий ребенка и собственного спокойствия пройдите с малышом обследование! Выбирать способ лечения грыжи должен врач. Это может быть консервативное лечение путем стягивания пупочного отверстия в складку и последующего заклеивания ее стерильной повязкой из пластыря. Как минимум, в течение 10 дней ребенка нельзя купать. Если повязка отклеится, то надо обработать ранку зеленкой и наклеить новый пластырь.

Если потребуется хирургическая операция, то соглашайтесь. Особенно это касается очень сложных случаев с явным ущемлением грыжи. Операция не сложная. Хирург сделает все под общей анестезией за 10-15 минут, и уже на следующий день вы с малышом будете дома.

К советам врачей нужно прислушиваться! Опасность грыжи в том, что, если у ребенка нет болей, нет ущемления, и все хорошо вправляется, это не есть гарантией, что во взрослом возрасте все будет хорошо. Есть вероятность, что внутренние органы будут смещаться еще больше. В детстве ткани эластичнее, и грыжа лучше поддается коррекции.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!