Позвоночная грыжа и ее лечение

  

Практически все больные грыжей позвоночника жалуются на боль в спине. Развитие данного заболевания происходит в два этапа. Поначалу человек чувствует боль в той или иной области позвоночника. В дальнейшем происходит нарушение кровообращения этой зоны, в результате чего возникает ослабление тонуса мышц, приводящее к искривлению позвоночника. На втором этапе развития грыжи, боли ослабевают или исчезают. Однако может наблюдаться ограниченное сгибание и разгибание позвоночника, а также понижение температуры кожи, может измениться потоотделение.

Позвоночная грыжа, лечение которой не начато во время, может стать причиной возникновения различных осложнений. Самым опасным из них является защемление нервного корешка грыжей диска, приводящее нередко к возникновению частичного паралича мышц нижних и верхних конечностей, вплоть до полного паралича. Стоит напомнить, что довольно частой причиной временной утраты трудоспособности, а порой и инвалидности становится именно позвоночная грыжа.

Лечение позвоночной грыжи поначалу всегда требует консервативных методов лечения. Назначаются лекарственные препараты, а затем курсы лечебной физкультуры, массажа, физиотерапии. Оперативные методы лечения грыжи используются редко и проводятся лишь в том случае, если консервативное лечение оказывается безрезультатным, а состояние больного ухудшается.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!