Фурункул

Фурункул

Фурункул - лечение запеченой луковицей:
взять луковицу, разрезать пополам, и запечь ее на сковороде с антипригарным покрытием. Луковицу местом среза, запеченным почти до черноты, горячей приложить к фурункулу и закрепить лейкопластырем или прибинтовать. Хорошо делать это на всю ночь.
Крапива - народное лечение фурункулов:
повязки из крапивы с уксусом способствуют быстрому созреванию и вскрытию нарыва и фурункула.
Смола, лук, медный купорос, масло - лечение фурункула:
ель (смола) - 20 гр., лук репчатый - 1 головка. Сырье смешать с 15 гр. медного купороса, 50 гр. растительного масла, растереть, довести до кипения, охладить и смазать нарывы и фурункулы.
Фурункул - народное лечение с алоэ:
лист алоэ срезать, обмыть, разрезать вдоль и наложить на больное место, перевязав. Менять ежедневно.
Картофель (клубни) от фурункула:
наложить на фурункулы или нарывы массу из сырого, натертого на терке картофеля, менять каждые 3 часа.
Лен (семена) - лечение фурункулов:
делать компрессы из растертых в порошок семян, смоченных кипятком.
Медовая лепешка от фурункула:
смешать с медом ржаную муку до консистенции мокрой глины, приложить полученную лепешку к фурункулу, прикрыть сверху кусочком компрессной бумаги и завязать.
Дрожжи пивные внутрь для лечения фурункула:
дрожжи пивные разводят в 1/2 стакане воды, взрослым - по 2 ч. ложки (детям - по 1-2 ч.ложки) в день.
Пластырь из канифоли - народный рецепт от фурункула:
взять в равных количествах: канифоль (размолоть в мелкий порошок); свежее нутряное свиное сало (вытопить на паровой бане); чистый пчелиный воск.
Все готовится на паровой бане. Первым растопить воск, в растопленный воск положить порошок канифоли, непрерывно помешивая деревянной ложкой или палочкой. Потом частями добавлять топленое сало, продожая помешивать. Как только все расплавится, снять с огня и энергично размешать, пока вся масса не загустеет и не станет пластичной, однородной.
Целебная сила этого пластыря огромна. Он лечит нарывы, чирьи, карбункулы, болячки, лишаи, порезы. Повязку с пластырем менять один-два раза в сутки. При фурункулах ни в коем случае не выдавливать гнойный стержень, он выйдет сам, только после этого промыть ранку раствором марганцовки.
Мыло и сырой белок - лечение фурункула:
понадобится хозяйственное мыло и сырой белок куриного яйца. Яйцо хорошо вымыть, можно сполоснуть водой с уксусом для дезинфекции, отделить белок, взболтать. Настругать тонко хозяйственное мыло и размешать в банке или эмалированной кружке до получения кашицы. По консистенции она должна быть вязкой, пластичной, но не жидкой. Вся работа займет минут 30. Затем эту кашицу прикладывать к воспаленному месту, немного захватывая и здоровую кожу. Слой может быть до 1 см. Если есть время, дайте кашице засохнуть, не забинтовывайте. Потом можно и перевязать. Ходить так сутки, а то и двое. Когда снимете повязку, то увидите, что болячка прорвалась, а гной вышел наружу. Если это не произошло - повторить еще раз.
Фурункул - народный способ лечения черным хлебом:
взять кусок черного хлеба, круто посолить и разжевать до образования "кашицы" (однородная масса, обильно смоченная слюной). Затем на пергамент положить кусок бинта, выложить эту кашицу, сверху прикрыть другим концом бинтика, плотно приложить к нарыву и забинтовать. Уже к утру опухоль спадет, а на бинте, соприкасающемся с нарывом будет гной и кровь - рана полностью очистится.
Фурункул - лечение чередой:
при различных гнойничковых заболеваниях кожи и фурункулах можно пить отвар череды и принимать ванны с добавлением этого отвара.
Медовая лепешка от фурункула:
для вскрытия гнойничков используйте медовую лепешку: смешать 1 столовую ложку натурального меда с пшеничной мукой до консистенции густой сметаны. Слепить из этой массы лепешку и приложить к гнойничку. Держать, пока он не вскроется.
Рецепт народной медицины от фурункула - отвар луковой шелухи:
отварить луковую шелуху, тщательно перемешать с листьями подорожника (1:1), добавить муки и меда, чтобы получилось густое тесто. Лепешку положить на фурункул и зафиксировать повязкой или лейкопластырем. Когда фурункул вскроется, а это происходит через сутки-трое, протирать кожу вокруг настойкой календулы.
Иммунал и аевит от фурункула:
нужно принимать лекарственные препараты "Иммунал" и витамин "Аевит".
Фурункул - народное лечение сода, алоэ:
взять щепотку соды и посыпать на фурункул. Потом срезать лист алоэ, расслоить его вдоль и приложить на содовый бугорок. Прибинтовать и два дня не мочить.
Лопух от фурункула:
жидкую мазь применять как болеутоляющее при ожогах и обморожении, при кожных заболеваниях, фурункулах. Ею лечат долго незаживающие язвы и раны. Корни лопуха заготавливать в сентябре, когда они мясистые и сочные. Пустой корень без сердцевины для мази не годится. Очищенные от земли и от грубой коры, хорошо промытые корни нарезать, просушить в тени на сквозняке. Это сырье для отвара, который готовят так: 4 столовые ложки корней (40-50 гр.) залить 1 литром кипятка, кипятить 30 минут. Потом разводить и мыть голову без шампуня. А лопуховое масло надо втирать для питания волос. Приготовление лопухового масла: Половину емкости надо засыпать корнями лопуха и залить доверху подсолнечным маслом. Закрыть и настаивать в теплом, темном месте сутки. Затем смесь проварить на медленном огне в течение 15 минут, отжать и процедить. Хранится это масло в холодильнике долго.
Фурункул - народное средство мазь из молока и мыла:
варить эту мазь небольшими порциями, чтоб была свежая. Взять полстакана уже закипевшего молока и ввести в него одну столовую ложку натертого хозяйственного мыла. Мыло должно быть только что из магазина. Варят до тех пор, пока не загустеет, как кисель, чтоб не растекалась. Остывая, мазь становится еще гуще. Надо, чтобы мазь не пригорела.
Деготь на молоке от фурункула:
при туберкулезе и туберкуломах пьют деготь на молоке. Начинают с одной капли на 50 гр. теплого молока - один раз в день по утрам натощак в течение недели, 2-я неделя - две капли, и так далее, включая 10-ю неделю.
Затем две недели перерыв, и курс повторяется до шести месяцев. Такое лечение проводится при фурункулезе, карбункулезе, при паразитарных поражениях и всевозможных инфекциях в организме. При осторожном применении побочных неблагоприятных эффектов не наблюдается, если есть уверенность, что деготь настоящий, натуральный березовый.
Фурункул - лечение мазью из свежих корней петрушки:
для лечения фурункулов делают мазь из свежих корней петрушки: 2 столовые ложки кашицы на 2 столовые ложки нутряного жира. Накладывают такую мазь на фурункулы, поверх - ветошка.
Фурункул - лечение мазью из дегтя, меда, жира, мыла:
1 чайная ложка дегтя, 1 чайная ложка меда, 2 ст. ложки свиного нутряного жира и 1 столовая ложка обыкновенного хозяйственного мыла - все хорошенько растереть (мыло должно быть размягченное в воде до консистенции сливочного масла), нанести на льняную тряпочку и на ночь приложить к зреющему фурункулу или карбункулу. Эта смесь хорошенько вытянет стержень и безболезненно очистит ранку. В дырочку от стержня надо осторожненько протолкнуть пинцетом кристаллик марганцевокислого калия (марганцовки) для того, чтобы предотвратить рецидивы на других участках.
Агава - рецепт от фурункула:
свежие листья расщепляют и прикладывают к больным местам внутренней стороной, сверху накладывают вату или теплую повязку. Используют при лечении нарывов, воспаления седалищного нерва, фурункулов. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли спиртное для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!