Лечение розового лишая

Лечение розового лишая


Изначально, обратите внимание на то, что при наличии на коже розового лишая, ни в коем случае нельзя использовать спирт, йод, салициловую кислоту и мази (которые включают в себя серу), это может сильно раздразнить и высушить кожу.
Никакого особенного лечения розовый лишай не требует, чаще всего лишай проходит самостоятельно. Но, во избежание возникновения осложнений стоит соблюдать некоторые правила в период болезни.
Итак, прежде всего, не распаривайте и не размачивайте кожу. Пораженные участки нельзя мыть сильно горячей водой. Также следует помнить, что при наличии розового лишая, нельзя принимать ванну, так как тогда сыпь может распространиться по всему телу, рекомендуется не мочить область поражения, иногда разрешено принимать душ, не использовать мыла и мочалку, также после выполнения водных процедур тело нельзя вытирать, его необходимо промочить. После душа пораженные участки следует обрабатывать маслами или специальными растворами.
Запрещено воздействие солнечных лучей, это может только ухудшить состояние, поэтому желательно избегать ультрафиолета. Если же вы заметили, что под воздействием солнца цвет лишая меняется на более светлый, то это не розовый, а цветной лишай. В период болезни желательно избегать ношения синтетического белья. Также важно, чтобы не было долгого влияния пота на пораженные зоны кожного покрова. Во избежание появления зуда желательно избегать физический нагрузок, перегрева и все, чем может быть вызвано сильное потоотделение.
Еще при лечении розового лишая важно соблюдать гипоаллергенную диету, ведь множественное количество специалистов придерживаются мнения, что розовый лишай представляет собой аллергическую реакцию. Здесь главное исключить употребление спиртного, ведь, как известно, алкоголь является провокатором разнообразных воспалительных процессов.
Касательно мазей, необходимо знать, что ни в коем случае нельзя применять мази, которые могут раздразнить кожный покров, также следует избегать использования мазей, содержащих кортикостероидные вещества, их может прописать квалифицированный специалист при развитии сильного зуда.
Необходимо знать о том, что негормональные и гормональные мази действительно избавляют от признаков болезни, но параллельно они разрушают организм, могут спровоцировать атрофию кожи. Желательно избегать мазей такого типа. Лучше всего использовать масла для смягчения кожи, это может быть облепиховое масло, масло шиповника или персика, также зверобойное масло или расторопши. Во избежание проникновения вируса на пораженные участки кожи, необходимо обработать сыпь антисептиками или - натуральным яблочным уксусом.
Для лечения розового лишая также применяется настойка или сок чистотела.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Сколько пальцев на обеих ступнях?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!