Народные способы лечения лишая

Народные способы лечения лишая


Под единым названием «лишай» подразумевается целый список разнообразных болезней кожного покрова. Наиболее известным среди людей является понятие стригущегося лишая. Распространение такого грибкового заболевания у взрослых и детей, довольно частое, в связи с тем, что заразиться им можно не только от зараженного человека, но от кошки или собаки, даже через предметы, на которые попали споры данного гриба.
Как лечить лишай с помощью народной медицины?
Чтобы приготовить эффективный раствор от лишая, необходимо взять 96-процентный медицинский спирт и налить в баночку из-под раствора пенициллина, сюда добавить салициловую кислоту (на кончике ножа), тщательно взболтать смесь, и с помощью ватной палочки нанести на пораженную область кожи. Спустя неделю процедуру можно повторить. После того, как на коже появится корочка, не стоит ее снимать самостоятельно, подождите, пока она отпадет сама, тогда и шрама не останется.
Теперь рассмотрим вариант применения чеснока от лишая. Пораженные области кожи можно смазывать чесночным соком пару раз в день, при этом избавиться от лишая можно за десять дней.
Еще один рецепт: одна чайная ложка настойки валерианы, одна чайная ложка подсолнечного масла и одна чайная ложка пятипроцентного йода. Ингредиенты тщательно перемешать (взболтать). Пораженные участки кожи необходимо смазывать по три раза на сутки. Лекарство хранится на протяжении длительного времени, рекомендуется применять также для лечения животных.
Народное средство избавления от стригущегося лишая с помощью чесночного уксуса. Целители Венгрии довольно часто применят чесночный уксус для лечения язв на ногах при диабете, стригущего лишая и чесотки, также для избавления от бородавок и мозолей. Для приготовления чесночного уксуса необходимо взять четыре зубчика очищенного чеснока, залить трема стаканами яблочного уксуса, и оставить настаиваться на две недели. Для его применения необходимо взять кусок хлопчатобумажной ткани смочить полученной настойкой и наложить в качестве компресса на больную зону на целую ночь. С утра наложить новый компресс. Лечится таким способом необходимо до полного уничтожения инфекции.
Лечение лишая с помощью борной кислоты.
Берется политур холодной воды и одна чайная ложка борной кислоты. Смесь ставится на медленный огонь, при этом доводится до кипения, кипятить все это нужно до растворения порошка. Теперь все снимается с огня и остывает. Накануне сна, берется ватный тампон и марля, смачиваются в настойке и наносятся на пораженные области тела. Необходимо подождать пока все высохнет, на коже должны появиться мелкие и блестящие кристаллики. После этого можно одевать белье и ложится в постель. Продолжительность проведения таких процедур составляет шесть дней. Одежду и белье на протяжении этого времени не менять, тело не мыть. На седьмой день принять ванну и поменять одежду с бельем. С восьмого дня курс лечения повторить. Пятна с кожи должны исчезнуть по истечению пары дней.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Какого цвета кровь?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!