Признаки лептоспироза

Признаки лептоспироза


Лептоспироз представляет собой инфекцию, которая вызвана лептоспирами. Также данную болезнь называют собачья (водная) лихорадка или японская лихорадка, еще в народе ее зовут, как инфекционная желтуха.

Начало болезни отмечается острым течением. Лептоспиры выбрасывают токсины в кровь, чем спровоцирована ярко выраженная интоксикация организма. Возбудители повреждают эритроциты. Их токсические компоненты нарушаю функцию крови, которая отвечает за свертывание.

Признаки лептоспироза.

У больного наблюдается интоксикация всего организма. Появляется озноб вместе с сильной головной болью, повышенная температура тела. Человек не хочет кушать и страдает от бессонницы, больной также постоянно ощущает жажду. Продолжительность инкубационного периода составляет не более недели. Болезнь имеет две фазы, первая из которых — это лептоспиремия. В крови и в цереброспинальной жидкости можно найти возбудителя. Вышеуказанные явления можно наблюдать на протяжении всей недели, рецидивы ознобов. Характерные признаки болезни это высокая температура тела и миалгия. Боль в мышцах представляет собой основной признак лептоспироза. Пальпация поясничной области, икроножных мышц и мышц бедра провоцирует возникновение болевых ощущений. Иногда появляется гиперемия лица и верхнего отдела шеи и грудной клетки. У некоторых больных наблюдается сыпь и эритематозная экзантема. Может появиться кашель, расстройство желудка или кровохарканье. При правильном обследовании специалист определяет наличие брадикардии. В некоторых случаях может быть нарушение чувствительности и ишемия.

Вторая фаза заключается в токсемии внутренних органов. Инфекция поражает центральную нервную систему, почки и печень. В случае тяжелого протекания заболевания наблюдается менингит или желтуха, геморрагический синдром или острая почечная недостаточность.

Если поражена печень, то больной жалуется на болевые ощущения именно в этой области. В этом случае печень становится больше в объеме. Анализ определяют изменения в кровяной сыворотке. В случае поражения почек наблюдается протеинурия и гематурия, также пиурия и азотемия. Человек мучается от желудочных и носовых кровотечений, страдает от постоянного кровохарканья. Возможны геморрагические пневмонии и кровоизлияния в надпочечники. В некоторых случаях о наличии лептоспироза может свидетельствовать асептический менингит.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые четыре буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!