Как обычная родинка может переродиться в страшную злокачественную опухоль

  

Наиболее подвержены риску перерождения родинки те люди, которые находятся в возрасте 30 – 40 лет, имеют светлую кожу и рыжие волосы. Также в группу риска относятся и те, кто неоднократно получал сильные солнечные ожоги.

    Большая роль отводится наследственным факторам, так, например, если у близкого родственника был обнаружен рак кожи, то вам стоит с особым вниманием относиться к своим родинкам и постоянно контролировать их, а при первых признаках видоизменения внешнего вида необходимо тот же час отправляться к дерматологу.

Для того чтобы вовремя распознать наличие у себя серьезной проблемы, связанной с перерождением родинки, каждому человеку нужно владеть информацией о признаках, сопровождающих этот процесс. Ниже приведен список симптомов, появление которых должно насторожить вас и заставить как можно скорее посетить дерматолога:

• Родинка начинает значительно увеличиваться в размерах;

• Меняет цвет;

• Уплотнение родинки;

• В месте, где находится родинка, появляется боль и дискомфорт;

• Кровоточивость родинки;

• Исчезновение обычного рисунка кожи на родинке;

• Воспаление родинки и окружающих ее тканей.

Если вы у себя заметили хотя бы 1 из этих признаков, то стоит направиться к врачу в ближайшее время. Конечно, обычно люди не спешат посетить дерматолога, если у них почернела висячая родинка в паху, например, или немного болит обычная родинка.

Но такой подход к сложившейся ситуации является в корне не верным, в силу того что это может быть одним из признаков начала перерождения родинки в злокачественную опухоль. При своевременном обращении врач сможет узнать причину видоизменения родинки и помочь в выборе метода ее удаления, если появилась такая необходимость.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!