Разновидности родинок

  

Родинки бывают как врожденными, хотя они встречаются довольно редко, так и приобретенными, которые по разным причинам появляются на теле человека в течение периода жизни. По своему строению невусы делятся на пигментные и сосудистые. Пигментные невусы по своей структуре схожи со структурой кожи, отличием от нее является лишь темная окраска, обусловленная скоплением меланоцитов.

Как правило, эти родинки не выступают над уровнем кожного покрова и не представляют никакой опасности, но могут различаться количеством и степенью окраски, размерами и формой. К пигментным родинкам относят веснушки, родинки плоской формы и родимые пятна.

Сосудистые родинки в корне отличаются по своему строению от кожи и, в отличие от своего брата пигментного невуса, несут большую опасность перерождения в раковую опухоль. К сосудистым образованиям относят ангиомы, представляющие собой разрастание кожного сосуда, и папилломатозные кожные отростки.

    Эти родинки отличаются от других подобных образований неровной поверхностью, значительным свисанием над уровнем кожного покрова, вследствие чего их еще называют висячими родинками, ну и более крупными размерами.

Следует сказать, что при отсутствии влияния пагубных факторов на такую родинку, нет повода и для опасений, беспокойства, кроме как ощущения эстетического дискомфорта, она не доставит, но удаление родинки все равно нужно произвести.

При длительном и регулярном воздействии солнечных лучей, при повреждениях или постоянном натирании родинок элементами одежды или травмирование их каким-либо иным способом, эти коварные невусы могут принять аномальное развитие, в результате которого неизбежно образуется рак.

    Признаки изменения невуса разнообразны, хорошо видны и не требуют специального оборудования. Любое, даже самое незначительное, преобразование прекрасного украшения тела должно насторожить и подвигнуть к серьезному исследованию и решению вопроса об удалении родинки.

Трансформация родинки может заключаться во внезапном изменении ее окраски в сторону более темного или наоборот более светлого оттенка, причем неравномерном распределении цвета. Кроме этого, четкая очерченность границ невуса может смениться на неровные размытые края, могут поменяться форма и размеры.

Висячая родинка в процессе перерождения часто покрывается корочкой, бывает, что из нее сочится жидкость из лимфатических сосудов, а может и подкравливать. Нехорошими симптомами является также беспричинное возникновение зуда, шелушения, покраснения и других подобных метаморфозов, которых не бывает со здоровой родинкой.

Совсем уж плохими диагностическими признаками начинающегося ракового процесса надо считать возникновение около родинки высыпаний, подобных аллергическим, а также появление узелков на поверхности самого невуса.

Обычно в таких случаях дают о себе знать и лимфатические узлы, находящиеся в паховой области, в районах подмышечных впадин и в области шеи, которые значительно увеличиваются в размерах и становятся ощутимыми при пальпации.

    Все эти симптомы являются вестниками начала опасного заболевания кожи, поэтому откладывать свой визит к врачу-дерматологу, а лучше к онкологу нельзя, так как удаление родинки сделать нужно как можно раньше, дабы избежать серьезных последствий. Вдобавок надо сказать, что обращаться за помощью необходимо в квалифицированное медицинское учреждение, косметические салоны в этом случае не подходят.

Категорически запрещено заниматься лечением в домашних условиях при помощи разнообразных рецептов народной медицины, не прикладывать ни каких примочек, не обрабатывать чудодейственными мазями и кремами, так как этими методами можно не только спровоцировать прогрессирование опухолевого образования, но и получить заражение крови.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!