Висячие родинки: стоит ли беспокоиться?

  

Olga_Ekaterincheva_shutterstock

Очень часто красивая и выгодно расположенная родинка вносит в образ своей обладательницы некий элемент уникальности и сексуальности. Не зря голливудская звезда Синди Кроуфорд всегда демонстрирует свою эффектную родинку на лице, которой, кстати, отчасти обязана своей сексуальностью и успехом. Но не всегда все так радужно, поскольку в большинстве случаев родинки имеют неудобное положение, а зачастую их форма и размеры вызывают тревогу за собственное здоровье. Особенно тревожат висячие родинки, которые позиционирует себя, как разновидность опухоли доброкачественного характера, имеющая вид небольшого нароста на коже. Поверхность висячих родинок шероховатая, неровная, чем-то напоминает комочек кожи, причем подобный нарост ничем не имеет существенных отличий по цвету от самой кожи, но может приобретать другой оттенок заданного тона. Висячие родинки чаще всего преобладают в паховой зоне, под мышками, на шее, иногда можно обнаружить их и на половых органах.

Если судить с медицинской точки зрения, то висячие родинки являются потенциальной угрозой прогрессирования раковых клеток, поэтому целесообразно относиться с особой осторожностью к подобному роду новообразованиям на коже. Однако не стоит паниковать заранее, поскольку многие люди живут с висячими родинками и ни в чем себя не ограничивают себя, главное, чтобы этих наростов не было много на теле.

Распространенным явлением считаются висячие родинки под мышками, которые приносят своему обладателю массу неудобств и дискомфорта, кроме того за ними следует тщательно следить. Важно помнить, что под мышками располагаются потовые железы, которые в период бодрствования находятся в активном состоянии, так что любое нарушение целостности родинки может повлечь за собой заражение и серьезные проблемы со здоровьем. Если родинки под мышками постепенно увеличиваются в размерах, необходимо обратиться к специалисту и достоверно выяснить, а почему появляются висячие родинки.

Дерматолог, в свою очередь, после анализов, поведает истинную причину появления образования на коже, а также даст четкую консультацию, стоит ли его удалять.

Висячие родинки возникают по разным причинам, причем отличаются друг от друга по степени опасности. Так, висячие родинки часто являются характерным признаком папиллома вируса человека, а также тревожным симптомом нарушения работы многих внутренних органов, но не стоит также исключать и возможности прогрессирования онкозаболеваний. Поэтому необходимо полное медицинское обследование, которое поможет установить истинную причину образования висячих родинок и их происхождение.

Так, потенциального пациента должны насторожить следующие факторы:

Изменение родинок в количестве и размерах;

Висячие родинки увеличиваются в объемах;

Перемена цвета и плотности подобных наростов на коже;

Уплотнение висячих родинок;

Воспаление вокруг родинок и их кровоточивость;

Болезненные ощущения таких новообразований.

Наличие хотя бы одного из этих признаков требует немедленного медицинского обследования, ведь чем раньше визуализируется проблема, тем легче будет ее устранить, и дело вовсе не во внешней красоте кожи.

При патологическом характере вредные родинки часто удаляют хирургическим путем, хотя многие пациенты предпочитают все же альтернативную медицину столь радикальным методам. Так или иначе, висячие родинки, как сообщалось ранее, не представляют существенной угрозы, и с ними можно «дружно сосуществовать», но излишняя бдительность также не помешает, поэтому такие новообразования на теле необходимо контролировать вместе со знающим специалистом, который в случае опасности примет своевременные меры по их дальнейшему устранению.

<"висячие родинки"> Почему появляются родинки на теле, их виды и способы удаления скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!