Родинки на лице

  

Родинки на лице начали пользоваться особой популярностью, начиная с 14 века. Именно в это время – время трехэтажных париков и пышных бальных платьев, модницы всех без исключения возрастов, не имея на лице заветной «мушки», ежедневно рисовали ее самостоятельно. Женщина с аккуратной родинкой на лице выглядела особенно привлекательно в глазах противоположного пола, поэтому и прилагала все усилия, чтобы соответствовать тем эталонам красоты. Сегодня бытует мнение, что человек, имеющий много родинок на лице, «помечен Богом». Но так ли почетно являться обладателем родинок на лице, и насколько это может быть безопасным, ведь их появление или изменение свидетельствует о происходящих в организме человека изменениях, порой, не самых безобидных.

Путем медицинских исследований было доказано, что меланин в виде пигментных пятен в основном проявляется на лице человека. По одной из гипотез, это объясняется незащищенностью данного участка от солнечных лучей и воздействия ультрафиолета. Если у вас переизбыток родинок на лице, лучше отказаться от солярия и длительного пребывания на солнце.

Вполне нормально, если они передались вам от одного из родителей. Не опасно, если родинок на лице много, но при этом они не должны изменять ни формы, ни цвета.

Не зря люди опасаются, что они смогут заболеть раком, ведь повреждение или негативное воздействие на них может спровоцировать развитие меланомы – злокачественной опухоли. А вот беспокоиться по поводу волос на родинках не стоит, они то уж точно не переродятся в опухоли и новообразования, но волосы необходимо срезать, а не выщипывать.

Избавляться от них рекомендуется только в случае возможного перерождения в рак или меланому (это определяет врач) или при риске постоянного механического воздействия, а, соответственно, повреждения.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!