Опасны ли висячие родинки?

  

Не секрет, что наряду с обычными родинками, существуют и довольно опасные. В традиционной медицине родинки относят к своеобразному пороку развития кожного покрова, который может быть как приобретенным с годами, так и врожденным. В основном родинки выглядят как небольшие коричневые пятна или же выпуклости, но существует большое количество разновидностей родинок.

Мы затронем такой вид родинок, как висячие. Они относятся к определенной разновидности доброкачественной опухоли, которая появляется на коже в виде маленького сосочка. Поверхность подобных родинок, как правило, имеет неровную поверхность, а по структуре отдаленно может напоминать цветную капусту.

С точки зрения традиционной медицины подобная разновидность родинок может навредить человеку, поэтому за ними необходимо постоянно следить, чтобы они не переросли в опухоль. Но паниковать тоже не стоит. Большинство людей с висячими родинками живут всю жизнь и не имеют никаких проблем. Но советуем всё же обратиться к специалисту, особенно если вы замечаете, что количество родинок постоянно растет.

Как обезопаситься?

Висячие на шее новообразования часто ранятся при чесании. Если в итоге получилась травма, то не ленитесь и обработайте её сначала перекисью, а потом зеленкой. В противном случае кровь из ранки может сочиться довольно долго. Также помните, что ваша шея – это самый открытый участок тела, который постоянно подвергается воздействию солнечного ультрафиолетового излучения. По этой причине висячие родинки желательно удалить, во избежание перерастания их в злокачественные опухоли.

Если возможности удалить родинку в ближайшее время нет, старайтесь прикрывать ее от солнечных лучей, особенно летом. Любителям принимать солнечные ванны специалисты рекомендуют наклеивать на проблемные места лейкопластырь, сообщается на www. a2news. ru.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!