Как бросить курить: народные средства

Никотин вырабатывается в организме человека. А вот у курильщика он перестает синтезироваться, поэтому возникает потребность постоянно его принимать из сигарет.

Бросить курить желательно сразу.

Анабазис безлистный – растение, из которого делают аптечные препараты, способные замещать никотин в организме. Так постепенно организм начинает снова синтезировать никотин, а зависимость от него исчезает. Во вреде курения не сомневаются даже заядлые курильщики. Так почему же им так сложно расстаться с этой привычкой? Дело в том, что в процессе курения задействованы и химическая, и психологическая зависимости. Народные средства помогают преодолеть никотиновую зависимость. Против курения эффективны многие народные средства.
Как бросить курить: народное средство №1

Самая большая проблема курильщика – избавиться от привычки постоянно заполнять свободные промежутки времени курением. Отвар и настой из зверобоя обладает успокаивающим и антидепрессантным свойствами. Дело в том, что в зверобое содержится вещество гиперицин, которое благотворно влияет на нервную систему. Зверобой заваривают как чай (1 ч.л. травы на стакан кипятка) и пьют 3 раза в день охлажденным. Из него также можно делать отвар: 2 ч.л. травы зверобоя, 2 стакана кипятка, закипятить, остудить, пить на ночь.
Как бросить курить: народное средство №2

Трава и семена овса издавна применяют в народной медицине как успокаивающее и очищающее средство. Кроме того, отвар овса – прекрасное народное средство против курения. Залейте с вечера 2 стакана воды 1 ст.л. овса, а с утра поварите настой 10 мин. Затем дайте настояться отвару в течение 45 мин, процедите и пейте вместо чая (нежелательно принимать после 21 ч).
Как бросить курить: народное средство №3

Взять 1 ч.л. корней одуванчика, валерианы и котовника, залить 1 стаканом воды и кипятить 10 мин. Листья малины и мяты залить 1 ст. кипятка и настоять 20 мин. Смешать отвар с настоем и пить, когда хочется курить.
Как бросить курить: народное средство №4

Курение табака можно заменить курением лекарственных трав, очищающих дыхательные пути. Чаще всего для этого используют листья коровяка, траву мать-и-мачехи, микромерии, азалии и розмарина. А в Китае для желающих бросить курить продают сигареты из женьшеня.
Как бросить курить: народное средство №5

Смешать в равных частях по весу зерна ржи, овса, проса, ячменя. 400 г смеси залить 1 л воды, настоять ночь, утром довести до кипения, варить 10 минут, настоять, хорошо укутав, сутки, процедить, остаток отжать. Пит по 0,5 стакана 3-5 раз в день за 30-40 минут до eды, пока не появится отвращение к курению.
Как бросить курить: народное средство №6

Овсом в шелухе до половины наполнить посуду и залить доверху водой, довести до кипения, варить 30 мин на среднем огне, сразу процедить, добавить 1-2 ст.л. цветков календулы, настоять, укутав, 7-8 ч, процедить. Пить в теплом виде по 1-1,5 л в день в течение 2 недель, чтобы отвыкнуть от курения.
Как бросить курить: народное средство №7

0,5 кг свежей измельченной зелени овса залить 1 л воды, довести до кипения, охладить, процедить. Пить по 0,75-1 стакану 3-4 раза в день, добавляя по вкусу мед, как народное средство против курения.
Как бросить курить: народное средство №8

100 г зеленых семян овса залить 0,5 л водки, настоять в темном месте при комнатной температуре 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Помогает отвыкать от курения. Доза: по 15 капель 3 раза в день за 20 минут до еды.
Как бросить курить: народное средство №9

100 г незрелых зерен овса залить 0,5 л водки. 7 дней настоять в теплом, темном месте, периодически встряхивая содержимое, процедить, принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день.
Как бросить курить: народное средство №10

«Бальзамный чай». 1 ч.л. сухого чая, 0,5 ч.л. цикория, 0,5 ч.л. крапивы, 0,5 ч.л. мяты, 0,25 ч.л. измельченного корня валерианы. В хорошо ошпаренный заварной чайник закладывают 1 ч.л. сухой смеси, заливают 2 стаканами кипятка и настаивают 8-10 минут. Пьют «бальзамный чай» с приправой. Приправа: 1 ст.л.натертой сырой свеклы, 1 ч.л. промытого изюма, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. мелко нарезанного лимона. Все смешать и подать к чаю.
Как бросить курить: народное средство №11

2 ст.л. овса залить 1 стаканом кипятка, 2 раза довести до кипения. После чего настоять 1 час, процедить и пить по 0,3 стакана 4-5 раз в день в течение 3-4 недель.
Как бросить курить: народное средство №12

Настой листьев эвкалипта. 1 ст.л. листьев эвкалипта залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить, добавить 1 ст.л. меда и 1 ст.л. глицерина. Принимать по 0,25 стакана 5-7 раз в день в течение 3-4 недель.
Как бросить курить: народное средство №13

Полоскать полость рта раствором питьевой соды (1 ст.л. соды на 1 стакан воды),
Как бросить курить: народное средство №14

От наркомании помогает малина. Ешьте ее столько, сколько хочется. 100 г цветков малины залить 0,5 л водки, 10 дней настоять в теплом темном месте. Процедить, принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.
Как бросить курить: народное средство №15

Залейте с вечера 1 ст.л. измельченных овсяных зерен 2 стаканами теплой кипяченой воды. Утром вскипятите 5-10 минут и пейте как чай. А чтобы появилось стойкое отвращение к курению, сделайте такой отвар. По 100 г ячменя, овса, ржи и проса вскипятите в течение 10 минут в 1 литре воды. Выдержите сутки в термосе, процедите и пейте по 100 мл перед едой. Грязь, что годами копилась в измученном никотином организме, будет выходить с рвотой, поносом, может терзать бессонница. Зато возврата к курению не будет.
Как бросить курить: народное средство №16

Вот еще один способ бросить курить: 2–3 ст.л. сухих или свежих листьев и цветков мать-и-мачехи залить 0,5 л крутого кипятка и вдыхать пар. Дышать при первых позывах к сигарете.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли спиртное для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!