Вред курения. Как бросить курить, народные средства от табачной зависимости.

Вред курения. Как бросить курить, народные средства от табачной зависимости.

О вреде курении

Курение — вредная привычка, от которой избавиться нелегко. Существует много объективных данных, свидетельствующих о негативном влиянии табака на организм, например:
у курящего падает насыщение крови кислородом, развивается кислородное голодание, и поэтому страдают головной мозг и другие органы, то есть весь организм в целом;
курение предрасполагает к заболеванию хроническим бронхитом, эмфиземой легких, ишемической болезнью сердца, инсультом, язвенной болезнью, облитерирующим эндартериитом;
курящие умирают от рака почти в четыре раза чаще, чем некурящие.

Доводы в защиту курения несостоятельны. Курение не способно снять сонливость, восстановить работоспособность и улучшить самочувствие.

Заменить курение можно и нужно физическими упражнениями, самомассажем, которые принесут только пользу.
Как бросить курить при помощи народных средств

Бросить курить можно с помощью такого рецепта:
взять 1 ст. ложку листьев эвкалипта, залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, добавить 1 ст. ложку меда и столько же глицерина. Принимать по четверти стакана 7 раз в день. Курс лечения 30 дней (рецепт профессора А. Т. Филатова).

Но неожиданными и для кого-то важными доводами против курения могут стать следующие данные: курение после интимной близости резко снижает возможность будущих родителей зачать сына. К такому выводу пришли датские и японские сексологи.

Курение, особенно после 40 лет, отнимает в среднем 10 лет жизни. Ожирение сокращает жизнь на 9 лет. Страдающие от ожирения курильщики умирают на 14 лет раньше.

Если сохранять позитивный взгляд на старение, не расстраиваться от вида морщин, жировых складок и т. п., то, как утверждают исследователи из Йельского университета, можно прожить на 7,5 лет дольше пессимистов.
Народные средства от табачной зависимости
Отварить 10 г плауна булавовидного в стакане воды в течение 15 минут, процедить, полоскать рот и принимать внутрь по 1 ст. ложке при желании закурить.
Измельчить 100 г свежих растений молодого овса, залить 0,5 л водки, настаивать 7 дней в теплом темном месте, процедить и пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды.
Взять по 1 ст. ложке свежих листьев хрена и подорожника большого, измельчить. Смесь жевать 2 раза в день по 5 минут, сок глотать.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые три буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!