Страсть к курению руби на корню. На имбирном.

Страсть к курению руби на корню. На имбирном.

Говорят, что у заядлых курильщиков притупляется обоняние и атрофируются вкусовые сосочки на языке. Поэтому их жизнь бедна яркими запахами и вкусовыми ощущениями. Но есть средство, которое КОРЕННЫМ образом изменит ситуацию и раскрасит унылый и пресный мир курильщика роскошной палитрой вкусов и ароматов. Именно КОРЕННЫМ образом, потому что речь пойдёт о корне имбиря. С виду неказистый и неприметный мясистый, разветвлённый корешок вряд ли привлечёт ваше внимание, если вы встретите его на рынке или в супермаркете. Но стоит однажды попробовать имбирь, и это вкус останется с вами на всю жизнь. Пряный терпкий аромат и пикантная жгучесть: даже заядлому курильщику под силу оценить этот букет.


Курящему человеку просто необходим этот продукт, и дело здесь не только в его органолептических свойствах. В составе имбиря входят витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, большое количество эфирных масел. Все эти вещества укрепят подорванное курением здоровье, а так же помогут оставить пагубную привычку.


Мудрые китайцы утверждают, что без имбиря нельзя прожить ни дня. Послушайтесь их и введите чудо-корень в свой повседневный рацион.


В имбире присутствуют органические соединения, которые существенно снижают содержание липидов в крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза — главного врага курильщиков. Добавьте к этому то, что имбирь разжижает кровь, уменьшает слипание тромбоцитов и формирование тромбов — и у вас в руках замечательное лекарство, способное защитить сердечно — сосудистую систему от последствий курения.


Имбирь — превосходное отхаркивающее средство. При мучительном, дерущем горло «кашле курильщика» нет ничего лучше, чем пожевать кусочек имбиря с мёдом или сделать пару глотков имбирного чая. Пожевав кусочек имбиря, вы освободитесь от неприятного запаха изо рта. Эфирные масла, которыми богат имбирь, сделают ваше дыхание свежим для вас и приятным для окружающих.


Учёные доказали, что имбирь подавляет рост опухолевых клеток. Употребляя этот корень, вы предотвратите развитие рака лёгких и распространение метастазов. Имбирь замедляет старение организма, улучшает состояние кожи, выводит токсины и шлаки. Одним словом, имбирь по своему воздействию на организм – антипод сигареты.


Но, несомненно, лучшее, что может сделать для вас имбирь — это помочь избавиться от никотиновой зависимости. Положите в свой портсигар не папиросы, а кусочки имбиря, и каждый раз, когда одолевает желание покурить, кладите в рот такой вот кусочек. Результат этой методики намного превосходит эффект противотабачных леденцов и жевательных резинок. Посасывая или разжёвывая имбирь, ощущаете его незабываемый вкус, и нестерпимое желание сунуть в рот сигарету отпадает. А осознание того, которую приносит имбирь, в сравнении с вредом сигаретного дыма, то удовольствие от имбиря получите ещё большее.


В период «завязывания» вам поможет напиток, основой которого является тот же имбирь. Приготовить его несложно: измельчённый корень имбиря необходимо смешать с соком одного лимона и залить кипячёной водой. По вкусу добавить мёд.


Этот имбирный напиток очищает организм от токсинов и помогает преодолеть тягу к курению. Итак, всё, что вам нужно для того, чтобы расстаться с сигаретой – корень имбиря и немного решимости. Удачи!

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!