Змеевик (Горец змеиный) от курения

Змеевик (Горец змеиный) от курения

Змеевик, он же горец змеиный – растение семейства гречишных, довольно популярное в народной медицине. Свое название змеевик получил благодаря причудливо изогнутой форме корневища и темно-бурому цвету, розовому изнутри. Есть еще одно распространенное название змеевика – раковые шейки.

В лекарственных целях применяются сушеные корневища змеевика, которые содержат до 25% дубильных веществ в виде ценных органических кислот (галловой и эллаговой) , витамины А и С, флавоноиды и глюкозу. Известно, что змеевик обладает вяжущим и противовоспалительным свойством, а дубители обладают природной способностью нейтрализовать, связывать и удалять из организма соли тяжелых металлов. Минимальное проявление побочных эффектов обуславливается медленным усваиванием препаратов змеевика. Существуют документальные свидетельства, что еще в IX веке до н.э. в древнем Китае народными целителями использовался змеевик.

Экстракт корневищ змеевика обычно назначается в виде капель или отвара. Готовится последний следующим образом: 10 г измельченных корневищ заливают стаканом воды комнатной температуры, затем нагревают все это на кипящей водяной бане в течение получаса и процеживают. Принимать отвар змеевика нужно 3 раза в день перед едой по столовой ложке. Также этот отвар можно использовать для полосканий полости рта 4-8 раз в день непосредственно перед курением – это изменяет вкус выкуриваемой сигареты и помогает приобрести физиологическое отвращение к курению.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!