Лечение алкоголизма травами

Лечение алкоголизма травами

Самыми распространенными способами лечения алкоголизма в народной медицине являются травяные отвары. Вот некоторые рецепты, которые эффективно помогают вылечить алкоголизм.

Травяной сбор для лечения алкоголизма

4 чайн. ложки тимьяна ползучего, по 1 чайн. ложке травы золототысячника и полыни горькой. Травы тщательно измельчить, взять 1 стол. ложку сбора и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 2 часа, затем процедить и принимать по 1-2 стол. ложки за полчаса до каждого приема пищи (3-4 раза в день).

Курс лечения — 3 месяца, но первый заметный результат виден уже через 2 недели.

Настойка из корня любистка

Взять корень растения любисток, нашинковать его как можно мельче, положить в банку емкостью 200-250 мл и добавить несколько лавровых листьев. Залить все это водкой и поставить на 2 недели для настаивания.

Настойка из семян тыквы

Стакан очищенных семян тыквы измельчить в блендере и залить водкой. Поставить для настаивания на неделю.

Настойка лаврового листа

Взять 250 мл водки и положить в нее 2 лавровых листа. Настаивать 2 недели.

Эти настойки (на выбор) даются больному алкоголизмом в несколько подходов. Они вызывают у больного отвращение к спиртному. Необходимо знать, что лавровый лист вызывает расстройство желудка, а семена тыквы могут, кроме поноса еще вызывать и рвоту, что также отвращает человека от алкоголя.

Трава копытень европейский

Вызывает сильную рвоту при употреблении алкоголя. Чтобы приготовить отвар, нужно 1 чайн. ложку копытня залить стаканом кипятка и оставить на медленном огне на 5 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на 1 час. Готовый настой подливают в водку из расчета 1 стол. ложка отвара на 100 г водки. Лечение продолжают до полного отвращения к алкоголю. Противопоказания к применению этого рецепта – стенокардия и беременность.

Полынь и золототысячник

Обе травы берут в равных пропорциях и готовят отвар, который дают пить страдающему алкоголизмом. Через некоторое время должно наступить стойкое отвращение к спиртному.

Отвар толокнянки против пивного алкоголизма

2 стол. ложки листьев толокнянки нужно залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения. Человеку, не знающему меры в употреблении пива, этот отвар следует принимать по 1 стол. ложке шесть в день в любое время. Эффект от этого рецепта будет достигнут после 2-месячного курса лечения.
Лечение алкогольной зависимости народными средствами

Кроме травяных сборов, существуют и другие народные методы для избавления от алкоголизма.

Кислые яблоки

В некоторых случаях этот простой метод помогает человеку избавиться от алкогольной зависимости. Каждый день нужно съедать по 3 яблока кислых сортов. Но в яблоки предварительно следует воткнуть 7 гвоздей и оставить яблоки в таком виде на сутки. Лечение продолжать 6 недель.

При данном методе лечения алкоголизма следует исключить из пищи следующие продукты: яйца, соленую и жирную пищу, молочные продукты, капусту, репчатый лук, горох, пряности. Предпочтение следует отдавать крупам, нежирному мясу, картофелю, свекле, моркови. Из напитков полезны теплый морс из ягод клюквы, брусники, а также морсы или соки из яблок, кислых сортов слив, лимонов, граната и вишни.

Березовый дым

Сухие березовые дрова нужно обильно посыпать сахаром и поджечь. После разгорания костер загасить, а дымом, исходящим от дров, заставить подышать больного алкоголизмом. После вдыхания этого дыма дать ему выпит стакан водки. Народная медицина обещает, что такое метод избавляет человека от пьянства.

Отвар овса с календулой

Избавляет человека от желания пить и курить. В 3-литровую кастрюлю до половины объема насыпать неочищенный овес и залить его водой до верха. Поставить кастрюлю на огонь и варить 30 минут от начала кипения. Отвар слить, добавить в него 100 г цветов календулы, накрыть крышкой и укутать в теплое одеяло. Настаивать 12 часов, процедить. Принимать отвар овса с календулой следует 3 раза в день до еды по 200 г за один раз. Через 3-4 дня у больного должно появиться отвращение к спиртному.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые четыре буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!