Пневмония, лечение воспаления легких народными средствами

Пневмония в наше время ежегодно убивает миллионы человек. Задумайтесь, каждый год от пневмонии умирает 5 миллионов детей. Это очень серьезная болезнь и подходить в лечению воспаления легких тоже нужно очень серьезно. Я опубликую несколько народных средств лечения пневмонии, но хочу акцентировать ваше внимание на том, что лечить пневмонию необходимо антибиотиками. Эксперименты с народными средствами при лечении воспаления легких могут привести к трагическим последствиям.

В прошлом на Руси ежегодно с наступлением осени или весны от воспаления легких умирали тысячи человек. Пневмония убивала не разбирая сословий, умирали крепостные крестьяне, умирали придворные особы… Особенно это касается воспалений легких. Развившихся после сезонного гриппа и ротавирусной инфекции.

Антибиотиков в те времена не было, поэтому знахари. А вместе с ними и медики. Использовали для лечения воспаления легких самые разнообразные рецепты.

Достаточно интересный рецепт лечения пневмонии и туберкулеза был распространен в Киеве. Знахари готовили «кальцеумит», и часто вылечивали своих пациентов.

Еще один интереснейший рецепт лечения воспаления легких я узнал в Ульяновской области, основным ингредиентом для его изготовления является мед.

На Алтае воспаление легких лечили пустырником и корнем цикория, очень интересный рецепт лечения пневмонии, его несомненно можно также использовать для помощи больным бронхитом.

Также не могу не отметить отличный рецепт лечения воспаления легких, который практиковался в Ярославской губернии. Основа лекарства - алоэ, с помощью приготовленного настоя можно вылечить не только пневмонию, но и хронический бронхит, очень хорошее средство.

И в завершение напишу еще о нескольких полезных рецептов лечения пневмонии. Некоторые из них можно комбинировать с курсом антибиотиков, при таком комплексном лечении выздоровление пациентов происходит значительно быстрее.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли спиртное для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!