Лечение воспаления легких бальзамами и смесями

Лечение воспаления легких бальзамами и смесями

Рецепт 1. Это народное средство эффективно при воспалении легких, бронхите и даже при туберкулезе. Для приготовления бальзама понадобятся три столовых ложки девясила и одна столовая ложка зверобоя. Травы заливают 500 миллилитрами кипящей воды и оставляют на 30 минут на слабом огне, готовый отвар охлаждают и процеживают. Пока готовится препарат из трав, можно заняться медом. Два стакана липового меда смешивают со стаканом подогретого оливкового масла. Густой мед предварительно необходимо растопить на водяной бане до жидкой консистенции. В процеженный готовый отвар из трав немедленно вливают смесь меда с маслом, состав перемешивают и дают настояться в течение двух недель, поставив препарат в холодильник. Перед применением лекарство необходимо взболтать, пить бальзам нужно по одной чайной ложке пять раз в сутки за 30 минут до приема пищи. Курс лечения составляет 15 дней.

Рецепт 2. Этот бальзам готовится на основе смеси дорого кагора и меда, взятых по 500 мл и 350 г соответственно, также для рецепта понадобятся листья алоэ – 250 г. Растение накануне срывания листьев рекомендуется не поливать в течение двух недель, перед измельчением листья протирают от пыли, но не моют. Мелко нарубленное сырье складывают в стеклянную посуду и заливают кагором и медом, затем перемешивают. Препарат настаивают две недели в прохладном месте, после чего процеживают и отжимают сырье. Бальзам принимают по одной столовой ложке три раза в сутки. Препарат укрепляет легкие при различных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Рецепт 3. Для лечения воспаления легких рекомендуется употреблять также смесь, в состав которой входит 300 г внутреннего свиного сала и шесть крупных зеленых яблок. Яблоки вместе с кожурой измельчают и смешивают с нарезанным салом, состав томят на небольшом огне. Важно не давать смеси пригорать. 12 яичных желтков растирают со стаканом сахара и смешивают с 300 г тертого шоколада. Пропущенную через сито смесь яблок и сала смешивают с яйцами и шоколадом, остужают. Готовый состав используют в виде пасты, намазывая на хлеб. Бутерброды рекомендуется запивать теплым молоком, желательно козьим. Такое лечение поможет быстро восстановить здоровье.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!