Народное лечение мастопатии в домашних условиях — Рецепты газеты Вестник ЗОЖ — диета

  

Вы искали материалы о «Народное лечение мастопатии в домашних условиях — Рецепты газеты Вестник ЗОЖ — диета «, потому что вам не безразлично ваше здоровье, и здоровье близких вам людей. Кроме этого, у нас есть много статей о поддержании красоты и здоровья. По уходу за телом, волосами и кожей. Будьте здоровы и будьте красивыми.

<Барвинок для лечения мастопатии

1 стакан свежих цветов барвинка растереть до кашицы, добавить 0,5 кг меда и 10 г сухого маточного молочка. Размешать, хранить в холодильнике.

Перегородки грецких орехов — народное средство от мастопатии

Настой из сбора трав от мастопатии

Рецепт такой: взять по 1 части тысячелистника, хвоща, плодов можжевельника и 1,5 части кукурузных рылец. 1ст. л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс 3 месяца. (2001 г №15, с. 20)

Народное лечение мастопатии травами в домашних условиях

Взять в равных частях: череду, тысячелистник, мяту, календулу, чистотел, зверобой, корень валерьяны. 1ст. л. заварить 1 стаканом кипятка, подержать на водяной бане 15 минут, настоять 20 минут. Пить по полстакана 2 раза в день. Курс 1 месяц, перерыв 2 недели. Снова повторить курс (по советам доктора Любимовой Вестник ЗОЖ 2002 г №11, стр. 11) Это народное средство поможет также и при миоме.

Повязка с солью эффективное средство для домашнего лечения мастопатии

Взять вафельное полотенце, сложить его по длине в 3-4 слоя, чтобы получилась полоска 25 см шириной, обмакнуть в 10% солевой раствор, сделать повязку на обе груди, закрепив бинтом. Делать каждый вечер и держать 9-10 часов. Курс — 2 недели, если в груди есть опухоли, то 3 недели. Не смотря на простоту рецепта, средство это очень эффективное. Солевые растворы 10% концентрации способны вытягивать из организма всю «грязь» и болезни. Солевые повязки с успехом используются для лечения любых опухолей. (Вестник ЗОЖ 2002 г №11, стр. 15)

Компрессы из капусты с маслом — популярный народный рецепт от мастопатии

Взять листья капусты, нанести сверху тонкий слой сливочного масла, посыпать солью и приложить к больной груди, сверху тряпочку, лифчик. Делать каждую ночь. Через неделю болезнь проходит (2003 г №2, с. 19)

Настой трав при выделениях из сосков.

50 г листьев или околоплодников грецкого ореха, 25 г. шишек хмеля, 50 г. листьев шалфея (всё сырье взято в свежем виде, сухое сырье берется в 5-10 раз меньше). Заварить этот сбор 2 литрами кипятка, настоять ночь, процедить. Хранить в холодильнике, принимать 4 дня, по 500 г в день за три раза за 10 минут до еды. При использовании этого народного средства лечения обертывать грудь холодной льняной тканью, намыленной хозяйственным мылом. Держать эти компрессы все 4 дня, меняя ткань, не давая гореть груди. (2003 г №4, стр. 15, рубрика «Вечера с Кларой Дорониной»)

Компрессы со свеклой — средство при мастопатии

200 г натертой свежей свеклы подогреть на водяной бане, добавить в неё 2 ст. л. 9% уксуса, сделать горячий компресс на ночь. Утром обвязать грудь теплым платком. Курс – 10 ночей подряд. Мастопатия проходит на 5-7 день. Это народное средство подсказали больной в онкологическом центре. (Вестник ЗОЖ 2003 г №4, стр. 21).

И с мёдом – на 3 части тертой свеклы – 1 часть меда (Вестник ЗОЖ 2009 г №8, стр. 31).

Народное лечение мастопатии груди настоем эвкалипта

20 г. сухого эвкалипта заварить 1 л. кипятка, осудить, процедить, пить по 50 г за 30 мин. до еды, курс – 3 недели. Принимать так же перекись водорода (капельно, по общепринятым схемам). Через неделю курс повторить. После второго курса все шишечки рассосались. Всё это время необходимо держать грудь в тепле. Это народное средство помогает так же от полиартрита. (2003 г №4, с. 21).

Диета при мастопатии

Если у вас обнаружили мастопатию, то наряду с народными методами лечения (прием настоек противоопухолевых растений, растений, улучшающих пищеварение, усиливающих работу выделительных систем), применяйте противоопухолевую диету: больше овощей, особенно оранжевого цвета, помидор, фруктов, соков, жирных сортов рыбы (особенно лосось), оболочка апельсина, отруби, зеленый чай, чеснок оливковое и льняное масло. (Вестник ЗОЖ 2003 г №6, стр. 13).

Лечение мастопатии груди настойкой алакази

Алаказия комнатное растение, если посадить его в объемный горшок листья вырастают очень большими. Для лечения мастопатии, миомы, фибромы, кисты взять увядающий лист, измельчить (осторожно – сок очень едкий). Залить спиртом 1:1, настаивать в темноте 2 недели.

В первый день принимать по 1 капле три раза в день, второй день – по 2 капли три раза за день, … на 10-й день 10 капель 3 раза в день. Пить по 10 капель 3 раза в день в течении 10 дней, а потом в обратном порядке до 1 капли. Это один курс. Затем перерыв 10 дней. Сделать 2-3 таких курса. При онкозаболеваниях норму доводят до 40 капель, курс соответственно удлиняется. Пить без разведения водой, запивая растит. маслом (2003 г №6, с. 4-5).

<"народное лечение мастопатии"> Мастопатия | Народная медицина. скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!