Крипторхизм народные рецепты

Чтобы не пропустить начало патологического процесса в половой сфере, уролог должен осмотреть мальчика в ближайшие дни после рождения. Главный предмет первого медицинского обследования ребенка -наличие яичек в мошонке.

Крипторхизм — следствие нарушенного физиологического процесса опускания яичек в мошонку через паховый канал из брюшной полости, в которой они образуются в процессе внутриутробного развития ребенка. Урологи различают истинный крипторхизм — когда яичко застряло в паховом канале или в брюшной

полости, и ложный — когда яичко пыталось опуститься, но в мошонку так и не попало.

Причинами крипторхизма могут служить генетически обусловленные нарушения развития оболочек яичка. Считается, что ненормальный процесс опускания яичка в мошонку может быть вызван гормональными расстройствами. Болезни матери во время беременности также могут стать причиной крипторхизма у ее сына.

Яичко в ненормальном положении находится в неблагоприятных условиях: оно перегревается, неправильно развивается, может погибнуть, стать причиной онкологического заболевания.

В течение первого года жизни более чем у половины мальчиков, родившихся с крипторхизмом, яички самостоятельно опускаются в мошонку. Чтобы ускорить этот процесс, врачи могут назначить ребенку гормональные препараты. Именно в течение первого года жизни наиболее эффективно медикаментозное лечение крипторхизма.

Если же к полутора годам яичко так и не опустилось, мальчика следует показать хирургу. Лучшее время для операции (орхиопексии — низведения яичка в мошонку) — от полутора до трех лет. Именно в это время операция обычно проходит удачно и позволяет сохранить плодовитость крипторхичного яичка в 90% случаев. К сожалению, у мальчиков, которых оперируют в подростковом возрасте, добиться восстановления нормального сперматогенеза в крипторхичном яичке удается, как показывает практика, не более чем в 13% случаев.

Во время операции хирург находит и выделяет «потерявшееся» яичко из окружающих тканей, обеспечивая достаточную длину семенного канатика, чтобы его свободно можно было бы поместить в мошонку. При этом ключевым моментом является сохранение нормального кровоснабжения яичка, иначе оно подвергнется атрофии уже после операции.

Какую опасность представляет крипторхизм для здоровья мужчины?

Одним из наиболее важных и тяжелых последствий крипторхизма является мужское бесплодие. В большинстве случаев неопустившиеся в мошонку яички имеют существенно меньшие размеры, а их ткань атрофируется. Здоровое яичко также может пострадать от антител, которые формируются в разрушающейся ткани крипторхичного яичка. Еще одно чрезвычайно опасное следствие крипторхизма — злокачественные опухоли яичка. Крипторхизм увеличивает риск мужчины заболеть раком яичка в 36 раз!

Крипторхизм, кроме того, провоцирует большие психологические проблемы мальчика, который при этом заболевании выглядит иначе, чем сверстники.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли спиртное для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!