Олеогранулема полового члена. Лечение народными средствами

Олеогранулема полового члена – это патологические изменения кожи и фасций полового члена, которые развиваются вследствие введения в ткани данного органа маслянистых веществ.

Причины олеогранулемы полового члена

Непосредственной причиной олеогранулемы полового члена является введение под кожу полового члена разнообразных веществ, имеющих способность к затвердеванию. Как правило, это делается с целью создания твердого образования для продления полового акта или даже осуществления последнего вне состояния эрекции. Чаще всего, в качестве таких веществ используют вазелиновое масло, борный вазелин, тетрациклиновую мазь или обычный стерильный парафин. Вскоре после введения вещества под кожу на этом месте начинает развиваться продуктивное воспаление, результатом которого является плотное соединительнотканное образование. Со временем гранулема разрастается и проникает в глубокие шары тела полового члена, что приводит к возникновению эректильной дисфункции.

Наиболее часто подобные заболевания регистрируются в закрытых однополых группах, типа армейских отделений или мест лишения свободы. Причиной широкого распространения данного заболевания является простота выполнения манипуляции по подкожному введению маслянистых веществ.
Симптомы олеогранулемы полового члена

На начальных этапах заболевания гранулема имеет вид небольшого плотного образования на теле полового члена, которое не вызывает никаких болезненных ощущений. Со временем данное образование начинает увеличиваться в размерах, что сопровождается, прежде всего, нарушением сексуальной жизни мужчины. На месте самого образования развивается нарушение крове- и лимфотока, что становится причиной возникновения некротических изменений на коже полового члена.

В той ситуации, когда олеогранулемы полового члена распространяется на кожу лобка, мошонки или промежности, заболевание именуется олеогранулемой наружных половых органов.

Поэтому, если неудачная попытка собственноручно провести пластическую операцию уже совершена, необходимо немедленно обратиться за помощью к урологу.
Диагностика олеогранулемы полового члена

Основной сложностью при диагностике олеогранулемы полового члена, является дифференциальный диагноз данного заболевания с твердым шанкром, который развивается при сифилисе. Наиболее простым методом исключения сифилиса стоит считать реакцию Вассермана, для проведения которой необходимо небольшое количество венозной крови.

После исключения сифилиса основным заданием остается подтверждение диагноза олегранелемы. Для этого обязательно необходимо выяснить все детали анамнеза, что не всегда удается, так как часто пациенты тщательно скрывают акт введения вазелина под кожу полового члена. Помочь в диагностике может информация о службе в армии ил пребывании в местах лишения свободы.

Если даже после выяснения анамнеза остаются вопросы по поводу происхождения образования, можно провести биопсию новообразования. С помощью тонкой иглы производится забор небольшого участка ткани с последующим гистологическим исследованием. Результаты гистологии указывают на наличие патологического белка гиалина и большого количества пролиферативной ткани. Для более точной диагностики необходимо брать биопсию сразу с нескольких участков, так как одиночный забор ткани может не дать точных результатов.

Если биопсия дает возможность подтвердить диагноз олеогранулемы, то ультразвуковое исследование необходимо для выяснения границ образования, что важно при оперативном лечении заболевания.
Лечение олеогранулемы полового члена

В урологии признан только один радикальный метод лечения олеогранулемы – это оперативное вмешательство. В данном случае выполняется операция Сапожкова-Рейха. Она проводится в два этапа. На первом этапе выполняется резекция всех измененных и гранулематозных тканей полового члена. Очень часто больные поступают в стационар уже после образования гнойно-некротических осложнений на коже полового члена. Поэтому, крайне важно выполнить полную резекцию всех измененных тканей, чтобы избежать рецидива заболевания.

После того, как половой член остается фактически «оголенным», выполняется его погружение под кожу мошонки или лобка. Для этого проделывается ход в подкожной клетчатке, в который просовывается пенис, а его головка выводится через небольшой разрез. На этом первым этап операции можно считать завершенным.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли спиртное для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!