Что такое гидроцеле и варикоцеле?

Гидроцеле и варикоцеле – это не очень распространенные заболевания, потому о них стоит поговорить отдельно, так как обычно их проявление вызывает панику.

Гидроцеле еще называют водянкой яичка – это скопление между собственными оболочками яичка серозной жидкости. Это скопление обычно увеличивается в размерах. Гидроцеле лечение обычно проходит довольно быстро, если оперативно обратиться при возникновении симптомов. Варикоцене – это расширение вен сплетения семенного канатика. Варикоцеле операция обычно необходима. Если гидроцеле встречается приблизительно у 1% мужчин, то варикоцеле бывает чаще. Последнее проявляется обычно в возрасте 10 – 17 лет, гидроцеле может появиться в любое время. У детей гидроцеле обычно врожденное.

Диагностика гидроцеле проводится с помощью пальпации и осмотра гениталий. Очень важно отличить заболевание от паховой и пахово-мошоночной кисты, грыжи, водянки семенного канатика, сперматоцеле и опухолей яичка. Варикоцеле обычно диагностируется на основании клинической картины. На основании спермограммы врач определяет, нужна ли варикоцеле операция или можно проводить медикаментозное лечение. Зачастую гидроцеле лечение проводится очень схожим образом.

Иногда гидроцеле становится последствием какого-либо заболевания. Тогда и лечение проходит по мере лечения основного. Очень сложно установить заболевание, потому что часто оно может проходить даже без симптомов. Они появляются уже в виде визуальных изменений – размер яичка сильно увеличивается, со временем ощущается боль при мочеиспускании и половом акте. Если игнорировать симптомы, то болезнь – как гидроцеле, так и варикоцеле – могут перейти в более сложные стадии, которые требуют оперативного вмешательства и сопровождаются очень неприятными ощущениями в процессе лечения.

Очень часто причиной возникновения гидроцеле становятся травмы, а также последствия других заболеваний, например, эпидидимита или орхита. Как правило, лечение обоих заболеваний проходит довольно быстро и остается без последствий. Однако, после необходимо еще некоторое время посещать врача, чтобы удостовериться, что все в порядке и заболевание не перешло в хроническую форму – тогда лечить придется часто и дольше.

Следует избегать в дальнейшем травм и инфекционных заболеваний. Их в целом нужно избегать, просто после перенесенного заболевания они могут оказать куда худшее влияние на организм. В случае повторения операции уже вряд ли избежать, а это в любом случае негатив.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Сколько пальцев на обеих ступнях?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!