Лечение фимоза народными средствами

Многие говорят, что современные дети болеют чаще и заболеваний больше. Возможно, это так, но фимоз у мальчиков был известен с очень давних пор. Не многие, правда, знали как правильно называется это заболевание, но с ним успешно могла справиться каждая мама новорожденного малыша.
Что такое фимоз?

Фимоз – это заболевание мужчин и мальчиков. Оно совершенно никак не отражается на здоровье женщин. Данное заболевание характеризуется тем, что крайняя плоть на половом члене значительно сужена и не дает возможности головке полностью выходить наружу. Различают фимоз у детей и фимоз у взрослых. Фимоз крайней плоти у маленьких детей чаще всего имеет врожденный характер, но наследственной эту болезнь все же нельзя назвать. Существуют также разные степени этого заболевания. Так, обычная форма не мешает нормально функционировать и не доставляет особого дискомфорта при мочеиспускании или сексе. Иногда фимоз может быть более серьезным и доставлять боль при мочеиспускании, крайняя плоть начинает напухать, раздуваться. При такой форме лечение фимоза проводится с помощью хирургических операций. Различают 4 степени фимоза:


1 степень характеризуется полным открытием головки полового члена в спокойном состоянии и с затруднениями в эрегированном виде;

2 степень мало чем отличается от первой, но особенностью этой стадии является то, что в эрегированном состоянии полового члена головка открывается, но не полностью;

3 степень фимоза может развиться у мужчин с врожденным фимозом предыдущих стадий без необходимых профилактических и поддерживающих мероприятий. Особенностью этой степени можно считать то, что головка не открывается полностью даже в спокойном состоянии члена, но это не вызывает дискомфорта при мочеиспускании или во время полового акта;

4 степень фимоза крайней плоти требует обязательного хирургического вмешательства. При такой степени головка члена не только не открывается, но отверстие в крайней плоти настолько маленькое, что это затрудняет мочеиспускание и вызывает боль, воспаления, опухание кончика полового члена.
Симптомы фимоза

Основным симптомом фимоза является то, что головка вообще не появляется из-под крайней плоти или появляется, но не полностью. В большинстве случаев это заболевание проходит само или же при лечении фимоза в домашних условиях. Это касается как врожденного, так и приобретенного фимоза. Зачастую при фимозе на кончике полового члена образуется характерный «хоботок», который закрывая полностью головку, немного свисает. Некоторые родители не обращают должного внимания на половые органы новорожденных мальчиков, считая, что им не требуется особый уход. Но это не так. За половыми органами, как мальчиков, так и девочек нужно тщательно следить и ухаживать. У мальчиков головка полового члена и крайняя плоть изнутри смазаны смегмой – это жир по своей сути. Он исключается болезненное трение тканей и предотвращает пересыхание оболочек. При неправильном уходе или при отсутствии такой возможности, моча может оставаться под крайней плотью и смешавшись со смегмой вызвать воспаление. Естественно, новорожденный ребенок не может сообщить о первоначальном дискомфорте, поэтому фимоз у детей может привести к образованию спаек и рубцов. Их обязательно необходимо удалять и только хирургическим методом. Поэтому младенца должны осматривать не только врачи, но и родители и сразу обратиться к специалисту при малейших намеках на капризность ребенка при мочеиспускании. Так же стоит проверить – открывается ли головка и получить консультацию у врача, если отверстие в крайней плоти слишком узкое либо же приступать к лечению фимоза в домашних условиях самостоятельно, если головка хотя бы частично открывается и при мочеиспускании ребенок спокойно себя ведет.

Фимоз у мальчиков

Пожалуй, самым пугающим можно считать фимоз у мальчиков, ведь, он, обычно, имеет врожденных характер и его можно не сразу заметить. Естественно, если ваш ребенок ведет себя спокойно при мочеиспускании, то не стоит особо переживать. В некоторых случаях рекомендуется проводить профилактические мероприятия отодвигая в теплой ванне крайнюю плоть и обнажая как можно больше головку, но не причиняя при этом ребенку дискомфортных ощущений. Также основным этапом ежедневной гигиены мальчиков, у которых диагностирован фимоз, является тщательная гигиена половых органов. Многие специалисты ведут споры по поводу того, к какому возрасту фимоз начальной стадии проходит и может ли он быть наследственным признаком. Поэтому, все сроки, за которые должен пройти легкий врожденный фимоз, условны.

Приобретенный фимоз у мальчиков связан с непропорциональным ростом во время полового созревания – половой член значительно увеличивается в объеме, а отверстие в крайней плоти не успевает растянуться.
Фимоз у взрослых

Фимоз у мужчин может быть как врожденным, так и приобретенным. Врожденный фимоз при недолжном внимании может усугубиться. Например, из первой степени перейти в третью. Подростки могут испытывать некоторые опасения перед половым актом, если у них есть фимоз. Секс при фимозе может быть небезопасным – если об эластичности крайней плоти заранее не побеспокоиться, то при резких фрикциях могут появиться разрывы, например, на уздечке полового члена. Также секс при фимозе может оказаться не таким ярким по ощущениям, как у тех, головка которых открывается полностью. Однако, очень большое количество мужчин совершенно не испытывают какого-либо дискомфорта с начальными стадиями фимоза.

Приобретенный фимоз может проявиться при воспалении головки и крайней плоти полового члена, вызванном инфекцией, например, хламидиозом.

Фимоз может сопровождаться проблемой короткой уздечки. Практически, в каждом случае фимоза наблюдается эта проблема, но фимоз и короткая уздечка никак не связаны. Короткой уздечку можно считать тогда, когда при попытке обнажить головку полового члена, она загибается по направлению уздечки. Эта патология так же может доставить некоторые неприятности во время полового акта.
Профилактика фимоза

Основными профилактическими приемами при фимозе считается постепенное растягивание крайней плоти и отверстия по направлению к головке. Эта процедура проводится в теплой ванне, желательно, чтоб вода имела антисептическое действие. Достичь это можно подготовив специальные настои для ванны. Также для профилактики инфекционных заболеваний проводятся регулярные гигиенические процедуры, и секс со случайным партнером должен быть защищен презервативом.
Лечение фимоза

Существует немного способов лечения фимоза. Основным методом считают постепенное растягивание отверстия в крайней плоти при теплых водных процедурах. Для этого крайнюю плоть отводят за головку до легкого дискомфорта. Взрослые проводят процедуру самостоятельно, а новорожденным детям ее проводят родители 3-4 раза в неделю. Фимоз у мальчиков проходит, ориентировочно, к 3-5 годам, у взрослых при надлежащих действиях он проходит значительно быстрее. Эта процедура относится к лечению фимоза без операции.

Оперативное лечение фимоза называется циркумизацией. В народе этот способ более известен, как обрезание крайней плоти и полное или частичное оголение головки. Данная процедура имеет достаточно как положительных отзывов, так и негативных. В мусульманских семьях эта процедура обязательна и не вызывает сомнений в полезности. Семьям с другим вероисповеданием изначально предложится альтернативный метод лечения фимоза. Фимоз после операции при правильном ее проведении полностью излечивается. Однако, фимоз после операции может требовать некоторых воздержаний от полового акта (если циркумизация проведена мужчине) и правильную гигиену с обязательной профилактикой инфекций. Лечение фимоза у мужчин с инфекцией направлено на изначальное лечение инфекционного заражение и потом уже на фимоз.
Лечение фимоза народными средствами

Если фимоз не вызывает дискомфорта во время мочеиспускания, то любой специалист-уролог посоветует пройти лечение фимоза в домашних условиях. Любые гигиенические, профилактические или же лечебные процедуры с половыми органами мальчиков стоит проводить аккуратно, т.к. неосторожность может привести к травмам, которые лечатся только амбулаторно.

Родителей многих новорожденных мальчиков очень беспокоит вопрос фимоза и как лечить подскажет специалист. Общее для любого лечения фимоза народными средствами – это постепенное оттягивание крайней плоти в сторону головки до легкого дискомфорта или небольшого сопротивления. Эту процедуру стоит проводить в теплой ванне.

Рецепт. Лечение фимоза в ванне с марганцовкой. Хорошим антибактериальным действием обладает перманганат калия, который в народе чаще называется марганцовкой. Ванна с розовым раствором марганцовки подходит для любых возрастов, а для новорожденных даже рекомендуется. Стоит помнить, что цвет воды должен быть только слегка окрашен в розовый цвет, т.к. сильная концентрация может навредить нежному кожному покрову ребенка и пересушить его.

Рецепт. Лечение фимоза с использованием настоя ромашки. Ромашка обладает не только бактерицидным действием, но и спазмолитическим, противовоспалительным. Для того, чтоб приготовить настой из ромашки для ванны необходимо залить стаканом кипятка 10 г высушенных цветков ромашки и настоять в течении 5 часов. Настой процедить и полностью вылить в детскую ванночку, смешав с теплой водой.

Рецепт. Лечение фимоза с использованием отвара ромашки. Этот рецепт используется более часто, т.к. он не требует длительной подготовки, однако, он менее полезен, чем предыдущий. Для приготовления отвара 10 г сухих цветков ромашки погружают в стакан холодной воды (200 мл) и доводят до кипения. Далее этому отвару нужно прокипеть 5-15 минут под накрытой крышкой. После его остужают, процеживают и используют так же, как и настой.

Рецепт. Лечение фимоза с использованием настоя череды. Череда так же, как и ромашка успокаивает воспаления, снимает зуд, хорошо обеззараживает поверхности тела, а также обладает ранозаживляющим и обезболивающим действием. Для приготовления настоя берут 7-8 г засушенной череды и заливают 200 мл кипятка. Настаивать можно от нескольких минут до нескольких часов. Этот настой так же стоит процедить и добавить в теплую воду для принятия водных процедур.

Рецепт. Лечение фимоза с использованием настоя календулы. Календулу так же, как и предыдущие травы часто рекомендуют для приготовления ванночек детям, т.к. ее свойства отлично подходят для проведения процедур по лечению фимоза. Настой делается по стандартной схеме – берется столовая ложка (без горки) засушенных цветков календулы и заливается стаканом кипятка. Настаивается несколько часов, процеживается и добавляется в ванночку с теплой водой.

Рецепт. Лечение фимоза настоем из трав. Для более эффективного действия на кожу используют сбор трав: череды, ромашки и календулы. Комбинация этих трав может быть любой. Для приготовления отвара берут равную пропорцию трав. Стаканом кипятка заливают столовую ложку без горки трав и настаивают несколько часов, после процеживают и добавляют в теплую воду.

Мужчины чаще обеспокоены как лечит фимоз народными средствами, ведь принятие ванн с настоями и отварами не совсем практично и малоэффективно для взрослого человека. Мужчина рекомендуют опускать конец полового члена в отвар или настой приемлемой теплой температуры на 15-20 минут и проводить оттягивание крайней плоти. Настой или отвар используется единоразово.

При реабилитации больного фимозом после операции также рекомендуется делать ванночки из вышеперечисленных настоев и отваров на край полового члена.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли спиртное для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!