Нервы и гипергидроз

Излишняя потливость никогда не являлась украшением, особенно для человека считающегося солидным. В сфере, которую мы называем, социальной, внешний вид это визитная карточка, которая демонстрирует самые лучшие качества сотрудников. Поэтому гипергидроз – это злокачественное заболевание, не вписывающееся в регламент служебного этикета и любой другой деятельности человека. Однако прежде чем начинать лечение проверенными способами, рекомендуемые народной медициной или принимать дорогостоящие препараты, следует уяснить несколько моментов.

Повышенное потовыделение – это результат не только внешний, но и результат неких процессов происходящих внутри человеческого организма, в частности, в его душевном строе. Поскольку данный процесс психофизический, постольку гипергидроз имеет крепкую связь с нервной системой. Поэтому применение лекарства только от потливости, не дадут мгновенного результата без употребления комплекса стимулирующего нервную деятельность пациента. Конечно, в некоторых моментах способы лечения заболеваний совпадают, прежде всего, это касается применения водных процедур, дающих с одной стороны – успокоение, необходимое для нервной системы, а с другой – тонизирование организма при чрезмерной потливости. Однако имеется определенный ряд различий.

Итак, обтирания и обливание всего тела холодной водой – безусловный ключ к успеху в борьбе с гипергидрозом. Для лечения нервозности подойдет больше следующий рецепт. Сто грамм смеси из чабреца, шалфея и корня валерианы залить двумя литрами воды и кипятить тридцать минут – это порция на одну полную ванну. Для полной эффективности необходимо применять этот способ два раза в неделю по пятнадцать минут. Помимо этого для нервной системы и сопутствующего ей гипергидроза разрешается принимать ванны на основе сбора трав: мелиссы, тысячелистника, чернобыльника, чабреца, перечной мяты, сосновых почек, корня аира. Ведро воды с двуустами граммами комплекса кипятят тридцать минут, охлаждают и добавляют в готовую ванну с температурой 35 градусов. Процедура длится четверть часа.

При лечении исключительно проявлений повышенной потливости можно обойтись только способом, применявшимся еще в Древней Руси: настаивать воду на перечной мяте или на ее более редком варианте – водной мяте. Праздничные гуляния на праздник Ивана Купалы требовали исключительных действий, мобильности и, безусловно, запаха чистоты. Мята, имеющая в своем составе дубильные кислоты, как ни одно растение способствует хорошему самочувствию, охлаждает кожу (ментол), закупоривает поры на долгий промежуток времени.

Разумеется данные способы больше подходят для домашних условий, рабочая обстановка вряд ли побалует перерывами на чашечку кофе и принятия лечебной ванны. Зная, что повышенное потоотделение зависит от нервного напряжения внутри нас, следует изучить средства, регулирующие эти невидимые процессы. Среди них, признанным лидером, считается мелисса. Столовую ложку этих листьев следует залить стаканом воды, кипятить одну-две минуты, настоять еще двадцать. Употреблять по четверти стакана три раза в день натощак перед приемом еды в течение месяца.

При излишней потливости рекомендуют применять лечение в вечернее время, именно из-за успокоительного характера времени суток. Помимо этого не лишним будет на ночь выпить чашку теплой воды с растворенной в ней небольшим количеством меда и соком половинки лимона. Этот рецепт успокаивает нервную систему, дает хороший сон, нормализует общее физическое состояние.

В курс лечения можно включить корень валерианы. Столовую ложку препарата залить стаканом кипятка, настоять пятнадцать минут. Употреблять по одной или две ложки в день, натощак в течении месяца. Более сложным в плане компонентов является успокаивающий сбор из пустырника и тысячелистника и чайной ложки укропа. Столовую ложку зелья залить кипятком, парить полчаса, процедить, а затем принимать по столовой ложке три раза в день за двадцать минут до приема пищи.

Кроме вышеперечисленных способов не следует забывать о применении дезодорантов и антипреспирантов. Они не только скрывают неприятные запахи и устраняют эффекты потливости, но и создают уверенность в собственном имидже. Конечно, не следует ими «обливаться», ибо, как и любое другое лекарство они при избытке дают негативные последствия, подчеркивая ваше неблагополучное состояние. Находясь дома, можно попробовать настой из листьев толокнянки и травы пустырника. Стаканом кипятка необходимо залить ложку смеси, настоять полчаса. Затем выпить перед сном.

Борьба с гипергидрозом не является слишком сложной, но весьма затяжной, но подобно великим стратегам для успешного хода ее проистечения следует обладать терпением, находчивостью и нацеленностью на победу. Стабилизация своей нервной системы - шаг на пути к преодолению повышенной потливости.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые три буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!