Чаи от нервов

Совершенно замечательный успокаивающий лекарственный препарат – душистый чай. Пейте его вечером с медом или ягодами. Состав его следует cooтнести с вашим состоянием. Если вы пожилой человек и настроение у вас иногда бывает очень плохое, то пейте чай, снимающий депрессию.
Чай, снимающий деперессию

Возьмите цветки боярышника, цветки ромашки и зверобой, смешайте, не измельчая в порошок. 1 ч.л. сбора залейте стаканом кипятка, накройте и дайте постоять 15-20 минут. Процедите и пейте медленно, как бы рассасывая.
Пейте этот чай перед сном на протяжении месяца или двух... и почувствуете интерес к жизни.
Чай от нервов для подростков

Подростку, удрученному проблемами в школе из-за неважных оценок и уставшего от психологического давления взрослых, потерявшему аппетит и ставшим нервным и раздражительным, готовьте чай из мелиссы, крапивы глухой и корня одуванчика.
Измельчите травы, корни слегка обжарьте и смолите в кофемолке, заваривайте легкий чай (1 ч.л. на 1 стакан кипятка) в термосе и выдерживайте его 2-3 часа. Пить его нужно по несколько чашек в день, предпочтительнее вечером, не менее 3 недель.
Женский чай от нервов

Женщинам для укрепления нервов, в период предменструального напряжения, эмоционального стресса необходимо в доме иметь «женский» чай.

Чай состоит из цветков лаванды, шишек хмеля, зверобоя и цветков липы. Этот чай очень сильно пахнет – его запах напоминает запах духов.
Травы от нервов

Пусть помогут вам лекарственные травы, успокаивающие нервы.
Ромашка от нервов. Настой цветов ромашки (1 ч.л. на 1 стакан кипятка, выпитая на ночь с ложечкой меда).
Пустырник от нервов. Настой травы пустырника и цветков календулы (в пропорции 1: 1; 1 ст.л. сбора настоять в термосе в 1 стакане кипятка, пить по 1 ст.л. 4-5 раз в день перед едой).
Валериана от нервов. Отвар корня валерианы (10 г сырья заливают 200 мл кипящей воды, нагревают на водяной бане 15 минут, настаивают 2 часа, процеживают и пьют по 2 ст.л. 3-4 раза в день перед едой).
Средства от нервов

Срезать листья молодой крапивы со стеблем сверху на 20 см (лучше в апреле-мае), промыть, мелко нарезать, сложить в литровую банку, не утрамбовывая, и залить холодной кипяченой водой. Через 10 часов настой можно пить без ограничения. Он также благоприятно влияет на кишечник и очищает кровь.

При повышенной нервозности можно пить сок сырой свеклы по полстакана 3-4 раза в день. Если сок плохо переносится, добавляйте в него 1/4 часть морковного или яблочного сока.

При депрессии, неврастении, а также при импотенции настоять 1 часть измельченных корней аралии в 5 частях 70% спирта. Принимать 2 раза в день (лучше в первой половине дня) по 10-15 капель.

При заболеваниях сердца, расшатанных нервах как успокаивающее средство, использовать такой сбор: взять по 3 части цветков боярышника, травы пустырника и травы сушеницы, а также 1 часть цветков ромашки. 1 ст.л. измельченной смеси заварить стаканом кипятка, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день через час после еды.

При неудачах и плохом настроении, когда все валится из рук, народный целитель и психолог Ю. Тарасов рекомендовал для снятия нервного напряжения, улучшения настроения и физического состояния посидеть несколько минут с закрытыми глазами, стараясь ни о чем не думать, но обязательно в это время улыбаться (даже если не хочется). Процедуру нужно повторять ежедневно в течение не менее 7 дней. Вы будете удивлены, но ваше хорошее настроение снова вернется к вам.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!