5 способов победить плохое настроение

Существует много способов победить плохое настроение. Например, окружите себя приятным цветом и цветами.
Психологи считают, что цвет для мозга так же полезен, как и витамины для организма.
1. Цвет для настроения

Чтобы погасить раздражение и гнев, избегайте красного цвета.
Если у вас плохое настроение или депрессия, не окружайте себя черной и темно-синей цветовой гаммой, выбирайте теплые, яркие, чистые цвета.
Для того, чтобы успокоиться и снять напряжение, лучше подойдут нейтральные тона (мягкие синие и зеленоватые),
Успокаивающее и расслабляющее воздействие оказывает цвет с короткой длиной волны: фиолетовый, синий, зеленый, голубой. Красный, оранжевый, желтый – это цветовые тона с длинной волной, они тонизируют, возбуждают, повышают настроение и работоспособность. Белый и черный цвета относят к нейтральным.
2. Растения для настроения

Организуйте у себя на работе, в помещении и дома пейзаж из декоративных растений.
Цветущие растения несут информацию, вызывая различные ассоциаций. Известно, что фитокомпозиции могут оказывать внезапное, нарастающее, равномерное, импульсивное и разноплановое эмоциональное воздействие на человека.
Ученые доказали, что даже форма крон растения по-разному действует на психику.
Дуб, тополь, акация, боярышник, жасмин (растения с раскидистой или пирамидальной формой) - тонизируют. Успокаивающее действие оказывают растения с овальной кроной (вяз, клен, липа) и плакучей зонтичной кроной (ива, ясень, береза).
Цвет растений создает психологическое ощущение температуры, так называемые цветовые ассоциации.
Существенную роль играет тон зелени. Так, например, пурпурно-зеленая, сизо-пурпурная и сизо-темная листва возбуждает; светло- и темно-зеленая листва успокаивает. Светлая окраска листьев и коры растений создает ощущение легкости.
Розовые цветы (розы, герань, настурции) разгоняют меланхолию, а оранжевые цветы (календула, бархатцы, лилии) необходимы для освобождения от плохого настроения и депрессии. При напряженной зрительной работе снимут утомление глаз цветы с золотистой и желтой окраской. Если вам нужно расслабиться и отдохнуть, то сделайте композицию из сине-голубых или сиреневых цветов.
Не огорчайтесь, если у вас не все получается с растительным «пейзажем». Подберите натюрморт, составьте художественное панно, замените обои – и вы на пути к хорошему настроению.
3. Музыка для настроения

Сначала подберите музыку, соответствующую вашему настроению, затем постепенно смените характер музыки. Не стоит брать сложных, объемных произведений, следует предпочитать романтические песни. Мелодия должна быть светлая, воздушная, дающая утешение, вселяющая надежду.
4. Пища для настроения

Доставляйте себе удовольствие. Когда очень хочется, позвольте себе съесть кусочек торта, немного воздушной кукурузы. Всего 150-200 г углеводов достаточно для успокоения.
Желаемый эффект может дать и высококачественная белковая пища (мясо моллюсков, рыба, кура, нежирная телятина и говядина).
Избегайте кофе и крепкого чая. Не употребляйте напитков, основу которых составляют экстракты из орехов кола (богатых кофеином, теобромином).
Если вы устали или переутомились, то принимайте виноградный сок по 2 ст.л. каждые 2. часа (2-3 дня). Съешьте кусочек соленой рыбы, выпивайте 3 раза в неделю по 1 стакану теплого отвара картофеля с кожурой. Приготовьте себе десерт из 1 стакана горячего молока, желтка, сахара, выпейте, пока не остыл.
Разотрите грецкие орехи и смешайте их с натуральным медом (в пропорции 1:1), принимайте смесь по 1 ч.л. 3 раза в день в течение 2-3 недель.
Ешьте побольше йодсодержащих продуктов: морскую капусту, плоды ирги и фейхоа.
5. Лекарственные травы для настроения

При нервном возбуждении, бессоннице, плаксивости примите 10-15 капель настойки валерианы, примите ванну с отваром корня валерианы (50-60 г корня кипятить 10-15 минут, настоять 1 час, процедить и налить в ванну, находиться в ней 10-15 минут при температуре 35-36 С).
Принимайте каждый вечер 10% настой травы пустырника (приготовленный в термосе) в 18-19 часов и в 21-23 часа по 0,3 стакана в течение месяца, спите на подушке, набитой полынью или шишками хмеля, выпивайте вечером перед сном стакан горячего молока с медом, и вы заметите улучшение вашего самочувствия.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли курение для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!