18-10-2016

Какие продукты не стоит замораживать?

Какие продукты не стоит замораживать?

Ужин в семейном кругу? Вечеринка? Как правило, это связано с тем, что вы готовите много вкусной еды, которой не в состоянии съесть, и жалко было бы выбрасывать... Есть способ. Заморозка!


Это отличный способ хранения продуктов. Низкая температура сохраняет питательные ингредиенты и качество теряется в минимальной степени, а процесс замораживания не нарушает структуру белков, подавляет размножение микроорганизмов, а при этом, как правило, не изменяет вкусовых качеств.


Заморозить можно большинство продуктов питания, таких как, например, мясо (как сырое, так и жареное), рыбу, фрукты, овощи, зелень, супы, соусы, хлебобулочные изделия, колбасные изделия, мучные блюда (вареники, клецки, галушки, пироги), жирные сыры и творог. Лучше всего использовать для этого специальные чехлы устойчивые к низким температурам (которые не будут прилипать к еде) или пластиковые контейнеры с крышкой (например, из-под мороженого).


К сожалению, не все мы можно спасти низкой температурой... Часть пищи после извлечения из холодильника не подходит к употреблению - теряет вкус, а консистенция становится водянистой или хрупкой. Стоит выяснить, что лучше не замораживать, чтобы избежать неприятных сюрпризов.


Не в коем случае не замораживайте


1. Сырых овощей и фруктов, богатых водой: огурцов, салата, помидоров, арбузов, апельсинов. Кристаллы льда, возникающие во время заморозки, повредят их структуру, поэтому после разморозки они потеряют свою упругость, а, следовательно, и вкусовые качества. Другое дело, если мы хотим их измельчить и приготовить, например, холодный коктейль.


2. Блюда с добавлением макаронных изделий, риса или картофеля. После размораживания они станут слишком мягкими и мало аппетитными. Конечно, у нас не возникнет желания на поедание такого блюда, когда мы увидим, во что оно превратилось.


3. Кремов на основе сметаны, майонезов, творожных сырков, йогуртов и мягких сыров. Эти продукты замерзают "до костей", и вернуть их внешний вид до заморозки будет, скорее, невозможно. Если мы хотим сделать домашние мороженое, с добавлением сливок или йогурта, то лучше сразу же их заказать.


4. Жидкостей, таких как газированные напитки, которые во время заморозки могут "взорваться" и экстрадированных домашних соков – они подвергаются низкой температуре и полезные вещества в них разрушаются.


5. Яйца в скорлупе и продукты богатые желатином - после размораживания их внешний вид оставляет желать лучшего... В морозилке скорлупка может лопнуть, а во внутрь попадают бактерии. Яйца мы можем заморозить только вареные и очищенные, в специальных полиэтиленовых мешочках.


6. Из-за опасности отравления не должна снова замораживаться пища, которая уже ранее была разморожена. Исключением является та, которая была подвергнута тепловой обработке - высокая температура лишит большинства бактерий питательной среды.

 

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли спиртное для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!