6-11-2016

Молочница у ребенка

Молочница у ребенка

Молочница-это признак грибковой инфекции слизистых полости рта новорожденного или младенца. Это частая болезнь, как правило, с мягким ходом, довольно легко подается лечению. Молочница имеет вид белого налета на внутренней стороне щек, небе или в притворе полости рта.

Молочница в горле и на языке



При обширной инфекции, молочница также присутствует в горле и на языке. В последнем случае не следует путать с налетом на языке, который появляется непосредственно после кормления ребенка грудным молоком.

Лечение молочницы



Лечение молочницы заключается в ее удалении. Появление небольшого кровотечения в месте удаленного изменения - это нормальный признак, потому что мицелий довольно плотно прилегает к слизистой полости рта. Кроме механического удаления, в лечении заболевания рекомендуются доступные в аптеке без рецепта препараты. Их используют, втирая в пораженные участки измененной слизистой оболочки, или добавив несколько капель препарата на соску или прямо в рот ребенка. Препарат в этом случае распределится по слизистой оболочке во время всасывания.

Стоит отметить, что молочница у ребенка часто возникает по причине того, что мать не соблюдают гигиену при кормлении ребенка грудью, или, когда используется соска, пустышка.

Если соска падает на пол или иным образом имеет контакт с окружающей средой, или просто лежит слишком на полке, ее необходимо хорошо промыть, перед тем, как давать малышу.скачать dle 12.1

 

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!