Народные средства лечения онкологических заболеваний (лечение рака) с помощью чаги

Онкология (лечение рака)

В народе давно подметили, что в некоторых местностях, где в обычае пить вместо чая или добавлять к нему отвар чаги, население гораздо реже страдает злокачественными опухолями. И березовый гриб широко используется для лечения таких болезней также с очень давних времен.

Иногда он может применяться даже как самостоятельное средство; но и как вспомогательный метод лечения чага дает достаточно стабильный эффект – недаром же в последнее время березовый гриб стал официально признан как средство лечения рака научной клинической медициной, и уже выпущены первые аптечные препараты на его основе.

Согласно результатом официальных клинических исследований, препараты чаги имеют широкий спектр терапевтической активности при онкологических заболеваниях – и при этом не токсичны. При соблюдении рекомендованных дозировок и схем они не вызывают выраженных побочных эффектов; аллергические реакции на чагу – явление редкое.

Однако следует заметить, что, согласно данным тех же исследований, у части больных возможно развитие повышенной возбудимости со стороны вегетативной нервной системы, особенно когда речь идет о непрерывном и длительном лечении чагой. Такие симптомы проходят практически сразу же после отмены препаратов березового гриба.

Наиболее стабильный терапевтический эффект отмечен у больных с начальными стадиями рака: препараты чаги задерживают рост опухоли, снижают боли и улучшают общее самочувствие у таких пациентов.

Основной препарат. Таковым для чаги при онкологических заболеваниях следует считать настой. Готовится он следующим образом.

Сырье промыть и залить кипяченой водой (вода должна быть на сантиметр-полтора выше поверхности гриба); настаивать в течение как минимум шести часов. После того как гриб размягчится, чагу следует тщательно измельчить (можно на мясорубке). Далее сырье заливают той же водой, предварительно подогретой (примерно до температуры 50-60°С) – но на сей раз из расчета 1:5 – и настаивают в течение еще двух суток.

Полученный настой сливают, отжимают в него через марлю осадок сырья и доливают теплой кипяченой водой до первоначального объема – иначе средство будет излишне густым. Препарат не рекомендуется хранить более, двух суток – затем следует приготовить свежий.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли курение для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!