Симптомы рака тазобедренного сустава

Рак костей, в настоящее время — относительно редкое явление. По сравнению с другими опухолями, они составляют 1%. Основные опухоли кости, приходятся на саркому Юинга, остеосаркому (50 – 60%), хондросаркому. До сих пор, причины развития опухолей костей науке не известны. Часто болезнь протекает абсолютно бессимптомно.

Саркома Юинга относится к самым коварным злокачественным опухолям, и почти всегда дает метастазы. Чаще всего, этот вид злокачественной опухоли, встречается у детей. Пик заболевания приходится на 10 – 15 лет, в основном чаще болеют мальчики.

Хондросаркома – вид злокачественной опухоли хрящевого строения, чаще всего встречается в среднем и пожилом возрасте. Мужчины, от этого заболевания, страдают чаще, чем женщины в два раза. Опухоль в основном локализуется в костях таза, реже в позвоночнике и конечностях.

Причины первичных новообразований наука пока еще полностью не изучила. Люди, страдающие хроническим воспалением кости (болезнью Педжета) относятся к группе риска развития рака суставов. Вторичные опухоли, всегда развиваются вследствие первичных, в других органах. Часто, первичная опухоль, проявляет первичный рак, который протекает, бес каких либо, симптомов.

Симптомы рака тазобедренного сустава. Как и любая опухоль, рак тазобедренного сустава вызывает сильную боль. Очень часто случается так, что с момента болезни и до постановки диагноза проходит много времени, от полгода, до года. Часто, назначенная физиотерапия, может усилить боль, или, же снять ее, на некоторое время. Локализация боли очень глубокая, ноющая и постоянная. Боль беспокоит в состоянии покоя, и во время физической нагрузки. Первое время, боль не постоянная, она беспокоит при ходьбе, и в основном, в ночное время. Далее, когда опухоль начинает расти, боль становится постоянной, интенсивной. Болевые ощущения, не снимаются обезболивающими препаратами. Движения становятся скованнее. В том месте, где локализуется опухоль, видна припухлость. Она может определяться на ощупь. Движения суставов затруднено. При сдавливании опухолью седалишнего нерва, присутствуют боли в спине, и в крестеце, проявляется пояснично – крестцовый радикулит. Нарушается сон, жизненная активность. Не редко, опухоль, которая быстро увеличивается в размерах, поражается патологическим переломом, так, как теряется естественная прочность сустава. Гиперемия кожи, расширение подкожных вен, отечность.

Общие симптомы рака тазобедренного сустава: повышение температуры, общая слабость, отсутствие аппетита, снижение веса, анемия, лимфаденит.

Основным методом лечения злокачественных опухолей, является хирургическое вмешательство. При удалении больших опухолей, участков кости или всю кость, используют замещающие металлоконструкции. Проводится исследование первичной опухоли с метастазами. Иногда приходится делать ампутацию конечности с половиной таза. Но в наше время, такие операции стараются избегать, чаще используют органосохранные и заместительные операции. На ранних стадиях, злокачественных опухолей, проводится лучевая терапия, потому, что на поздних стадиях, опухоли становятся устойчивыми к радиоизлучениям. Химиотерапия. Комплексная терапия.

После оперативных вмешательств, по поводу опухолей кости, часто требуется реабилитационное лечение. Это может быть физкультура (ЛФК), лечебная гимнастика, ношение бандажа, фиксирующих бинтов, применение протезов. Все это проходит под наблюдением специалистов. При адекватном и своевременном лечении, выживаемость при злокачественных опухолей кости, становят 60% — 70% процентов.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые три буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!