Рак различной локализации

Рак – один из видов злокачественной опухоли, который при несвоевременном лечении имеет летальный исход. Рак может поражать абсолютно все органы человека и не проводя лечение, рак может уложить в могилу за пару месяцев. Поэтому минимум раз в год следует проходить медицинское обследование, так как на ранних стадиях обнаружения его гораздо легче вылечить и обернуть онкологическое заболевание вспять. Но не факт, что после удачного лечения злокачественной опухоли какого-то органа, рак не даст о себе знать, локализовав еще какой-нибудь здоровый орган. Это можно видеть на примере легендарного основателя Apple Стива Джобса, у которого был рак поджелудочной железы. И не смотря на удачное лечение, ему все-таки пересадили печень и связанно это, по-моему, именно с метастазированием.

Как и любви, раку все возрасты покорны. Болезнь может настигнуть как грудного ребенка, так и старца. С возрастом, вероятность онкологического заболевания вырастает. В первую очередь, это зависит от самого человека (у взрослого населения), от его отношения к самому себе, насколько бережно он относится к своему здоровью. Ведь человек не задумывается о последствиях вредных привычек, он думает, что болезнь коснется кого-то другого, но только не его. А когда “жаренный петух” клюнет, только тогда человек начинает шевелиться, заботиться о себе, бросает пить и курить – но поздно! Не только вредные привычки могут стать причиной злокачественной опухоли, хотя они и увеличивают риск заболевания во много раз. Химическое и радиационное воздействие на организм тоже может стать причиной рака, вследствие мутации клеток. Высоки риск заболеваемости у детей до 5 лет. В основном – это лейкоз. Предрасположенность к заболеваемости (не только рака) зависит как от иммунной системы ребенка, так и от состояния матери во время беременности (имеется ввиду психическое и физиологическое здоровье). В народе есть такое наблюдение, что если природа не забрала ребенка до 5 лет и он нормально переносил недуги, то до того, как он встанет взрослым, не о чем беспокоиться.

Как уже говорилось выше, рак может поражать абсолютно любые органы и, соответственно, симптомы злокачественной опухоли будут различны. Сам рак может себя никак не проявлять на первых стадиях развития. Человек может ходить с этим страшным диагнозом ничего не подозревая до тех пор, пока рак не будет обнаружен во время очередного медицинского обследования. Но и здесь не стоит расстраиваться и падать духом, ведь если он обнаружен на первых стадиях, то успех лечения гарантирован. Общие симптомы заболевания, не в зависимости от пораженного органа, – это слабость, утрата сил, истощение организма, боль со стороны пораженного участка (на последних стадиях), припухлость, увеличение лимфатических узлов.

Лечение злокачественной опухоли различной локализации проводится методом химиотерапии, лучевой терапии, удалением опухоли хирургическим путем, приемом препаратов останавливающих рост раковых клеток. Применение народных методов обусловлено, в первую очередь, не 100 процентным эффектом выздоровления с применением технологий современной медицины, а тем, что люди, цепляясь за последнюю соломину, ищут спасения в народной медицине. Лекарственные растения способны остановить рост раковых клеток и даже побороть рак, они благоприятно действуют на иммунную систему организма, тем самым облегчая состояние больного.

Лечение рака бузиной

При раке различной локализации приоритетное место следует отвести бузине. Бузина ценная, как кровоочистительное средство и имеет сильнейшие противоканцерогенное свойства . Для приготовления отвара № 1 следует мелко нарезать 8 ее листиков, запарить стаканом кипятка и проварить 10 минут. Отвар пить холодным натощак один раз в день в течении 3 недель, затем недельный перерыв и снова повторить курс лечения.

Отвар № 2. Стаканом кипятка залейте 2 столовые ложки ягод бузины и поставьте настаиваться, укутав, 4 часа. Принимать лекарство по столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 3 месяца.

Отвар № 3. Две столовые ложки ягод бузины заливают 2 стаканами воды и кипятят час на слабом огне. Принимают отвар по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды на протяжении 20 дней.

Для приготовления настойки бутылку засыпают доверху ягодами бузины и заливают 50 % спиртом и настаивают в темном месте 3 недели. Принимают лекарство по 8 капель 3 раза в день за час до еды в течении 20 дней.

Калина красная при онкологических заболеваниях

У калины красной с лечебной целью применяются и ягоды, и цветы. Столовую ложку ягод залить стаканом кипятка и варить на слабом огне 10 минут. Пить отвар по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Для настоя следует взять столовую ложку ягод, залить стаканом кипятка и поставить на 4 часа. Принимать настой по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Настой из цветов калины готовиться с расчета 1 столовая ложка цветов на 1 стакан кипятка. Смесь настаивают 30 минут, процеживают и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Для спиртовой настойки следует смешать цветы калины и 70 % спирт в соотношении 1:5 ( по объему). Настоять 1 неделю и принимать по 1 чайной ложке з раза в день перед едой.

Народное лечение полынью горькой

Полынь горькая издревле применяется в народной медицине. Радикальным средством считается сок полыни горькой, который нужно пить по полстакана 3 раза в день перед едой. Также очень полезна при онкологических заболеваниях спиртовая настойка: измельченная трава заливается 70 % спиртом в соотношении 1:5 по объему, настаивается 7 дней в темном месте (следует периодически взбалтывать содержимое). Принимать лекарство по 15-50 капель за раза в день за 30 минут до еды.

Настой из полыни горькой делают по следующему рецепту: одну столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут и принимают по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Лекарство из черной редьки

Черная редька обладает противоканцерогенными свойствами. Для приготовления лекарства следует из нее выдавить сок и смешать в равных пропорциях с медом. Принимать такое лекарство следует по 2-3 столовых ложки 2-3 раза в день.

Для спиртовой вытяжки следует мелко нарезанную редьку залить спиртом в пропорции 1:3. Настоять 48 часов и принимать по 2 столовых ложки 2-3 раза в день перед едой, запивая водой.

Ценная рябина красная

Рябина красная свертывает кровь, нормализует обмен веществ, способствует кровообразованию, что очень нужно человеку больному раком.
Рецепт 1. Столовую ложку ягод рябины красной заливают стаканом воды, доводят до кипения и варят на слабом огне 10 минут. Процеживают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2. Одну столовую ложку цветов рябины заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт 3. Столовую ложку ягод заливают стаканом кипятка, настаивают 4 часа. Принимают настой по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт 4. Одну часть по объему цветков рябины красной заливают 5 частями 70 % спирта, настаивают 1 неделю. Принимают лекарство по чайной ложке 3 раза в день перед едой.

Чистотел как противоопухолевое средство

Чистотел, как противоопухолевое средство, используется в народной медицине с давних времен. Его целебные свойства признала и официальная медицина. Растение вырывают с корнем, сушат цветками вниз, измельчают, берут 1 столовую ложку сырья, заливают стаканом кипятка. Пьют по одной столовой ложке 3-4 раза в день.

При онкологических заболеваниях – хрен обыкновенный

При онкологических заболеваниях следует ежедневно употреблять в пищу хрен обыкновенный, натирая его корни мелко на терке и прибавляя к ним сок лимона. Полезно принимать и сок, разведенный пополам с водой, по 1/3 стакана 3 раза в день.

Чтобы сделать отвар, берут столовую ложку натертых корней хрена, заливают 0.5 л воды, кипятят в плотно закрытой посуде 20 минут. Процеживают и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Береза бородавчатая поможет побороть рак

Берез бородавчатая с давних времен использовалась знахарями при лечении рака. Она помогает людям побороть эту болезнь. Особенно полезны березовые почки. Берут 1 чайную ложку почек, заливают стаканом кипятка и варят 30 минут. Принимают отвар по по 2-3 столовых ложки 3 раза в день за 15 минут до еды.

Настойку можно приготовить и на 90 % спирту в пропорции 1:5. Настаивать почки нужно 2-3 месяца. Пить по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Очень хорошее средство и отвар из листьев березы. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка, варят на слабом огне 20 минут, процеживают, доливают кипяченной водой до первоначального объема – это суточная норма.

Настой из листьев березы готовят по следующему рецепту: столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и настаивают 6 часов. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день перед едой. Обязательно включить в ежедневный рацион березовый сок.

Лечение рака чесноком

При лечении раковых заболеваний применяют и чеснок. Берут средних размеров головку чеснока, заливают стаканом кипятка и кипятят 15 минут. Полученный отвар выпивают в течении дня.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Какого цвета кровь?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!