Раковые опухоли

По локализации раковые опухоли могут быть в молочных железах, желудке, толстой кишке, прямой кишке, яичнике, на шейке матке, в вульве и влагалище, в щитовидной железе, на коже, в мягких тканях, почках, надпочечниках.
Рассмотрим общие клинические проявления некоторых раковых опухолей.
Клинические проявления рака шейки матки появляются в основном уже в далеко зашедших случаях -- это кровотечение, боли, лейкорея. И поэтому как таковых симптомов при начальной стадии рака не будет. Только комплексная диагностика (кольпоскопия, прицельное взятие мазков для цитологического исследования, прецельная биопсия) может обнаружить рак.
Одним из ведущих проявлений прогрессии опухоли является снижение степени дифференцировки. Это свидетельствует о высокой злокачественности опухолевого процесса. Другим неблагоприятным прогностическим фактором является глубокая инвазия, опухоли в ткани шейки матки. Эти факторы способствуют быстрому распространению за пределы органа опухоли. Метастазирует рак в регионарные лимфоузлы.
Также скудные клинические проявления в начальных стадиях рака тела матки, в более поздних стадиях появляются ациклические маточные кровотечения.
Как правило, рак молочной железы свойственен женщинам в пред и постменопаузе. Но возможно и сочетание с беременностью, затрудняя дифференциальный диагноз. Физиологическая гиперплазия долек и увеличение железы во время беременности маскирует опухоль, железа у кормящих упруга и напряженна, и поэтому разграничить галактостаз, мастит и опухоль не всегда просто. Диагноз может быть уточнен при маммографии и пункционной биопсии.
Но между тем современные представления о прогрессии рака молочной железы сводятся к тому, что цикл их развития длителен (4--16 лет), а истинная заболеваемость, включающая все возможные формы существования опухолей -- от микроскопических и "минимальных" не пальпируемых (до 1 см) до клинически выраженных, -- должна быть выражена у более молодых женщин и, несомненно, намного выше регистрируемой.
Нетрадиционные средства лечения рака
В качестве нетрадиционного лечения рака успешно применяются такие средства, как траволечение, соколечение, лечение подсолнечным маслом, живым веществом куриного яйца, водолечение, используются настойки и мази из трав. Не забыт и такой метод, как сочетание уринотерапии и голодания. Применяются советы древних врачей Китая и Востока.
Древнее китайское лекарственное растение -- Стахис, упоминается в рецептах китайской и тибетской медицины. В нашей стране появилось в 70-е годы, выращивается овощеводами-любителями. Заготавливается в клубнях, образующихся на корнях, время заготовки -- поздняя осень или ранняя весна. Получены данные, что Стахис в сочетании с другими лекарственными препаратами используется при лечении некоторых видов раковых опухолей.
Клубни Стахиса употребляются в свежем или высушенном, перемолотом в порошок виде: по 1 ч. л. утром натощак и вечером перед сном. Клубни используются в пищу в вареном, жареном, соленом и консервированном виде.
С лекарственной целью используют корневища подофилла щитовидного (из семейства барбарисовых). Его основным фармологическим свойством является противоопухолевая активность. В эксперименте установлено, что активность подофилловой смолы обуславливается подофиллотоксином L и B пельтатином. Он действует на опухоли как митозный яд, тормозя деление клеток на стадии метафазы и повреждая клеточные ядра. Клетки злокачественной опухоли, имевшие характерную веретенообразную форму, становились закругленными, а цитоплазма и ядро претерпевали изменения, ведущие к гибели клетки.
В медицине подофиллин используется для лечения злокачественных новообразований кожи, кроме того, может быть использовано как вспомогательное средство при папилломах мочевого пузыря, папилломатозе гортани. Он выпускается в виде порошка. Хранят по списку А.
Клубни луковицы безвременника великолепного (из семейства лилейных) содержат вещество колхицин и колхамин, которые, в свою очередь, обладают антимитотической активностью. При парентеральном введении оказывает ингибирующее влияние на рост опухолевой ткани и угнетает кровотворение при непосредственном контакте с опухолевыми клетками (например, при раке кожи) препарат приводит к их гибели.
В медицине используют колхаминовую мазь при эндофитной и экзофитной форме рака кожи I и II степени.
Распад опухоли начинается быстро, через 10--12 смазываний. Применение мази противопоказано при раке кожи III и IV стадии (с метастазами).
Основным показанием к пероральному применению колхамина является рак пищевода (наиболее выраженный эффект отмечен при локализации рака в нижней части пищевода) и высокорасположенный рак желудка (с переходом на пищевод), не подлежащие оперативному лечению. Лучшие результаты наблюдаются при комбинации колхамина с сарколизином.
Колхамин является кариопластическим ядом и способен задерживать развитие злокачественной ткани. При непосредственном нанесение на пораженную раковой опухолью кожу -- происходит распад злокачественных клеток.
Препарат назначают в таблетках -- через день по 0,006--0,01 г (6--10 мг) в зависимости от переносимости, лучше дробными дозами 2--3 раза в день. Общая курсовая доза составляет 0,05--0,1 г (50--110 мг).
Для медицинских целей используют надземную часть барвинка розового. Фармакологическим действием обладает алкалоид, находящийся в растении, -- винбластин. Клинические наблюдения свидетельствуют о высокой эффективности винбластина при генерализованных формах лимфогранулематоза, лимфо- и ретикулосаркоме, хронических миеломах.
Препарат вводят внутривенно 1 раз в неделю (5 мг сухого препарата растворяют в 5 мл изотонического раствора натрия хлорида (вводят медленно!). Начинают лечение с дозы 0,025--0,1 мг/кг (ежедневно), после первого введения контролируют число лейкоцитов в крови.
Соколечение является вспомогательным средством в терапии новообразований и раковых опухолей.
В зависмости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3--4 л в день. Он помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Морковь -- самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает.
Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых образованиях. Однако необходимо, чтобы он был приготовлен правильно (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было зерновую муку, была полностью исключена.
Сок свеклы применяется так же как вспомогательное средство в лечении рака, обладает очищающим эффектом. Применяют пополам с морковным соком до 2 раз в день по 1 стакану. Венгерские ученые считают, что улучшить состояние больных злокачественными опухолями может именно свежий сок. Сок можно получать не только из корнеплодов, но и из ботвы.
А вот очень интересный совет против рака, который несложно выполнить. Собрать цветы картофеля, высушить в тени, 1 ст. л. заварить в 0,5 л кипятка и настаивать в течение 3-х часов в термосе. Принимать по 1/2 стакана в день за полчаса до еды. На курс лечения -- 4 л настоя.
НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

o Народный целитель В. Тищенко предлагает лечение рака болиголовом.
Соберите свежие соцветья с одного растения болиголова (время цветения - начало июня), измельчите и положите в литровую банку. Из 50 г травы выходит 800 мл настойки. Залейте водкой доверху, под самую крышку. Плотно закройте и поставьте в холодное место недели на 2-3. Затем часть отлейте в бутылку и поставьте в холодильник.
Принимать 1 раз в сутки - утром, за час до еды, начиная с 1 капли настоя на 0,5 стакана воды. Затем ежедневно прибавлять по 1 капле, т. е. на 10-й день - 10 капель, на 20-й - 20, на 40-й - 40. Потом ежедневно по капле снижать дозу, чтобы вновь выйти на 1 каплю в день. И так 2-3 цикла без перерыва.
Болиголов восстанавливает иммунную систему, поэтому уже после первого цикла в 80 дней должно наступить улучшение.
Целитель считает, что это единственный из ядов, который снимает боли при раке, то есть является сильным болеутоляющим средством. С его помощью можно победить рак желудка, гортани, печени, молочной железы, пищевода и т. д., причем и тогда, когда болезнь уже запущена. При постепенном его воздействии живые клетки к нему привыкают, а раковые гибнут.
o Для лечения рака целитель М. В. Голюк применял композицию из 4 трав, обладающих противоопухолевыми свойствами.
1. Корень бадана - измельчить до размеров гречневой крупы, положить в эмалированную посуду и на каждые 50 г корня добавить 350 мл кипяченой воды при 60 °С. Укутать и настаивать 8 часов. Корень оставить в настое. Хранить в прохладном месте.
2. Чистотел - 12 г сухой травы положить в темную бутылку, залить 0,5 л водки, настоять 5 суток.
3. Элеутерококк - 100 г мелко раздробленного корня поместить в 700-граммовую темную бутыль, залить 0,5 л водки и настаивать 10 суток.
4. Марьин корень - 50 г раздробленного корня поместить в темную бутыль, залить 0,5 л водки и настаивать 10 суток.
Курс лечения длится 3 месяца и состоит в том, что настойки пьют в определенной последовательности:
o настойку марьина корня - все 3 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 30-40 капель на прием;
o настой бадана - 3 дня 3 раза в день за час до еды по 2-3 ч. ложки;
o настойку чистотела - также 3 дня по 1 дес. или 1 ст. ложке 3 раза в день за 40 минут до еды;
o настойку элеутерококка - 3 дня по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Каждую из последних трех настоек принимают на фоне марьина корня по 3 дня в указанном порядке все 3 месяца.
Чистотел применялся для лечения онкологических болезней с XIV века.
Пион уклоняющийся (марьин корень) в тибетской и сибирской медицине входил в состав лекарств для лечения рака матки и желудка.
Бадан и элеутерококк - растения, также обладающие мощными целебными свойствами против рака
Все настойки на водке, принимая внутрь, надо разбавлять тройной порцией воды.
Одновременно с приемом настоек при выраженных раковых опухолях 2 раза в течение 1-1,5 месяцев в день следует ставить компресс из настойки бадана, разведенного двойной порцией воды. Затем 1,5-2 месяца компрессы делают из неразведенной настойки бадана. При метастазах в печень все лекарства необходимо готовить на воде: 30 г сухой травы чистотела в 500 мл воды довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и дать постоять 10 минут, процедить, слить в темную бутылку и хранить в прохладном темном месте. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 10 минут до еды. Полагаю, что этот рецепт поможет при лечении не только рака, но и многих тяжелых болезней.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли спиртное для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!